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A necessidade aguça o engenho e a falta de alternativas vegan levou Annie Kleinhesselink, uma americana com queda para a cozinha, a lançar-se numa aventura gastronómica 100% vegan na cidade onde vive há 11 anos: O Burrito.
Neste pequeno espaço na Baixa há quatro alternativas fixas, todas elas feitas de raiz no restaurante (sim, até a massa das tortilhas é caseira).
São eles o Bruce Lee, servido frio e inspirado na Ásia, com tofu teriyaki grelhado, rebentos de alfafa, cenoura ralada, couve roxa ralada, e óleo de sésamo com molho de amendoim e gengibre; o Afrodite, também frio e de influência mediterrânica, feito com hummus, cenoura ralada, pimento vermelho, cebola roxa, pepino, tomate seco, mousse de coentros e alho; o Lusitano, quente e marcadamente português, com couve kale cozida, batatas fritas picantes, picado vegan, pimento vermelho e cebola frita com molho de alho; e o El Pablo, mais puxado, quente e claramente mexicano, com queijo de caju, chilli de feijão preto, pimento vermelho, picado vegan, abacate e molho "salsa mexicana" picante.
Se um burrito não chegar para lhe aconchegar o estômago, opte pelos menus com sopa ou atire-se a uma das quesadillas disponíveis de entrada.