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Depois de ter andado a viajar por várias partes do mundo, Gustavo Devesas voltou ao Porto com a ideia de criar um speakeasy, uma espécie de bar secreto que se tornou popular durante o período da Lei Seca (Prohibition) nos Estados Unidos, nos anos 20. Há um mês passou da teoria à prática e inaugurou o PDT Porto, especializado em vinhos.
O conceito é levado muito a sério: só se consegue entrar no espaço depois de se descobrir o número de telefone certo para o qual é preciso ligar. Uma vez lá dentro, há algumas regras: por exemplo, não pode tirar fotografias e nunca pode sair pela mesma porta por onde entrou (tem de encontrar a cortina vermelha).
Sendo o PDT um wine bar, a carta está recheada com várias propostas a copo (entre 5€ e 12€) e a garrafa (entre 16€ a 85€). Há champanhes, vinho verde, tinto e vinho do Porto de marcas como Soalheiro, Casa da Passarela e Maçanita. Também há cervejas artesanais (5€-7€) e um menu de petiscos com doces e salgados.
O piso inferior do bar também tem que se lhe diga. É lá que fica o wine conservatory, uma garrafeira com 24 compartimentos que estão disponíveis para alugar. Para o fazer tem de se tornar sócio e pagar 25€ por mês durante um ano. Quando lá quiser ir abrir a garrafa paga uma taxa de 10€.
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