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Há uma nova casa de brunch na Boavista para toda a família

Numa antiga casa de família, o Lea serve brunch em horário alargado. Com uma esplanada coberta e um jardim para as crianças brincarem, é também um espaço pet-friendly. A carta inclui os clássicos de brunch e outros pratos com produtos sazonais.

Jornalista de Música, Time Out Porto
Lea
© The Foodies ClubLea
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É um pequeno oásis na Avenida da Boavista. Aberto desde o início deste mês, o Lea posiciona-se como uma casa de brunch amiga das famílias, com muito espaço para os miúdos e também para os patudos. Com capacidade para cerca de 40 pessoas, conta com duas salas, uma esplanada interior e um jardim que até tem uma cozinha de brincar para os mais pequenos se entreterem.

O jardim do Lea tem espaço para as crianças brincarem
© The Foodies ClubO jardim do Lea tem espaço para as crianças brincarem

O nome do espaço é uma homenagem à bisavó de Catarina Ferreira Lopes, sócia do projecto. “O nome Lea é em memória da minha bisavó Lea. Esta era a casa dela e fiz questão de manter vivas várias memórias suas na decoração do espaço, tal como a bicicleta da esplanada interior. No fundo, todos gostamos de retornar à casa dos avós por nos sentirmos bem acolhidos e é dessa forma que queremos dar as boas-vindas a todos aqueles que nos visitam”, explica em comunicado.

O Lea está instalado numa antiga casa de família
© The Foodies ClubO Lea está instalado numa antiga casa de família

A carta, da autoria do chef Ivo Polónia, propõe um brunch em horário alargado, com clássicos e outros pratos tendência de produtos sazonais. "Temos opções práticas, para que as pessoas nos possam visitar em contexto de trabalho, mas também possam apreciar com as suas famílias um delicioso brunch de fim-de-semana no nosso jardim", diz o chef, citado em comunicado. 

Há opções leves para o dia todo, como é o caso da cookie com copo de leite (3€), os scones (4,50€) ou a fatia de bolo Lea (3€), mas também opções mais compostas, como os ovos, as saladas, tostas e sanduíches. Nas entradas e petiscos, destacam-se o ceviche de atum com leite de coco (7,50€), os nacos de mandioca e batata-doce frita com maionese de paprika fumada (4€) e a tarte tatin de tomate seco e cebola com queijo feta (7,50€).

Hambúrguer OMG / Tomatada com especiarias, ovo e queijo
© The Foodies ClubHambúrguer OMG / Tomatada com especiarias, ovo e queijo

Na secção dos ovos, as recomendações do chef passam pelo ovo 6min, tosta, abacate e holandês tostado (6,50€) – com variações de salmão fumado (9€) ou bacon (7,50€) – e os ovos rotos de batata-doce, cogumelos e maionese de alho negro (8€). Nas saladas e taças, o destaque vai para a polenta cremosa – com camarão, bacon e parmesão (11€) ou com cogumelos grelhados e parmesão (9€) – e para a caesar “on steroids”, com frango crocante (9€), com queijo de cabra crocante (8,50€) ou com salmão fumado (10€).

Entre fatias, pode escolher a sanduíche de frango crocante em pão brioche (8,50€), o hambúrguer OMG com dip de cheddar (8,50€) e a tosta de atum marinado com guacamole (9,50€). Já as panquecas da casa são servidas em frigideira de ferro, com duas opções: panqueca de chocolate e frutos vermelhos com gelado de queijo-creme (6€) ou de banana e caramelo salgado com gelado de manteiga de amendoim (6€).

Panqueca de chocolate  frutos vermelhos / cheesecake com gelado de cereja
© The Foodies ClubPanqueca de chocolate e frutos vermelhos / Cheesecake com gelado de cereja

Para um final doce, experimente o cheesecake de requeijão e speculoos com gelado de cereja amarena (5€), a mousse de chocolate FDP com caramelo salgado, crocantes e gelado de queijo-creme (5€) ou o abacaxi – picante, doce e ácido (5€).

Avenida da Boavista 854, 4100-112 (Porto). 93 170 0370. Qua-Dom 10.00-20.00

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