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Honest Greens: o restaurante da moda que quer pôr toda a gente a comer bem e bonito

Na rua de Santa Catarina existe agora um espaço que apela à calma e a hábitos mais saudáveis, adepto de uma agricultura sustentável que respeita a natureza

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
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Três viajantes, um norte-americano, um gaulês e um dinamarquês, percorreram meio mundo, falaram com centenas de pequenos agricultores e escolheram os melhores produtos. Depois de três anos em busca de inspiração culinária, que originou pratos saudáveis e saborosos, abriram um primeiro restaurante. Começaram por Espanha, onde hoje têm nove espaços entre Madrid e Barcelona e, mesmo antes de a pandemia estalar, passaram o testemunho ao grupo de restauração português Plateform que inaugurou, em Fevereiro de 2020, o primeiro espaço em Lisboa, no Parque das Nações.

Mas mesmo com um vírus à solta, o Honest Greens à beira-Tejo foi um sucesso. Com cada vez mais fama e adeptos, Rui Sanches, fundador e CEO deste grupo — que detém restaurantes fine dining como o Alma de Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin; taquerias descontraídas como o Coyo Taco; e cadeias como o Wok to Walk —, não hesitou em abrir um segundo espaço no Centro Comercial das Amoreiras e em inaugurar, em Abril, o primeiro no Porto.

Em plena rua de Santa Catarina, uma das mais movimentadas do país, existe agora um espaço luminoso e confortável, que apela à calma e a hábitos mais saudáveis. Adepto de uma agricultura sustentável, que respeita a natureza e aposta em ingredientes orgânicos sempre que possível, o Honest Greens recebe os portuenses com o menu de Primavera já em vigor. Na carta aparecem pratos para partilhar, como o tomate rosa com stracciatella e pistáchio (6,50€), o carpaccio de beterraba com ricota fumada de amêndoa e macadâmia (5,90€) e ainda porções de hummus com pão de massa mãe a acompanhar (4,90€). Frango com ervas e mostarda (8,90€), vitela grelhada chimichurri (8,90€), tataki de atum dos Açores (7,90€) e falafel caseiro com molho tahini (7,90€) são alguns dos pratos mais robustos.

Honest Greens
©DRHonest Greens

Há ainda uma secção de bowls onde brilham sugestões como a Secret Cesar, nova no menu, e que leva, entre outras coisas, tomate cereja grelhado no carvão vegetal no forno Josper, manjericão, rabanetes, milho e avelãs assadas, endívia roxa e croutons de grão-de-bico (7,90€). Para acompanhar, há sumos prensados a frio, alguns com ingredientes com propriedades detox ou antioxidantes (3,90€), kombuchas, vinhos e cervejas artesanais, e ainda um bar de águas aromatizadas para encher o copo quantas vezes quiser.

Com opções para os seguidores de todo o tipo de dietas, sejam elas keto, plant-based ou vegetariana, e muitas opções glúten free e sem açúcares refinados, a culpa fica mais pequena na hora de pedir a sobremesa. Tartes de chocolate preto e branco, tartes de chá matcha com coulis de maracujá ou combinações com coco, framboesa e caramelo de miso (todas a 3,90€) tentam quem por aqui passa. No bolso, para o lanche, leve ainda um dos muitos snacks disponíveis. Há cookies de chocolate, cupcakes de baunilha e caramelo ou bolas proteicas com tâmara, amêndoa e coco desidratado. Tudo saudável, quem diria.

Rua de Santa Catarina, 184. Seg-Dom 09.00-00.00.

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