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Hotel Casa da Calçada, em Amarante, abre em soft opening depois de dois anos em obras

As obras de reabilitação contaram com um investimento de 15 milhões de euros.

Mariana Morais Pinheiro
Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Casa da Calçada reabre em soft opening
© Jorge Ferreira | Casa da Calçada reabre em soft opening
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Terminou a espera. A Casa da Calçada abriu finalmente as portas e está em soft opening desde o dia 15 de Abril. A reabertura acontece mais de dois anos depois das obras de renovação deste hotel cinco estrelas em Amarante, com selo Relais & Châteaux, terem iniciado. Com um investimento de 15 milhões de euros, “alterou-se parte da estrutura, renovou-se a arquitectura de interiores, reabilitaram-se valências e somaram-se-lhes muitas outras”, avança o hotel em comunicado. Agora há, portanto, muito para redescobrir.

O hotel, que em tempos foi uma casa fidalga, espelha hoje uma “visão contemporânea que homenageia o legado, os antepassados, a história, a arquitectura e a arte”, tendo sempre presente a cidade lá fora, que viu nascer algumas das figuras mais relevantes da cultura portuguesa, como Amadeo de Souza-Cardoso, Acácio Lino, Teixeira de Pascoaes ou Agustina Bessa-Luís. Preocupação esta que atravessa todo o edifício, que conta com 35 quartos de diferentes tipologias – 7 quartos clássicos, 11 clássicos superiores, 3 prestige com vista jardim, 6 prestige com vista rio, 3 deluxe com vista rio e 3 suítes também com vista para o Tâmega. Há ainda um quarto com vista panorâmica e uma suíte familiar.

Casa da Calçada reabre em soft opening
© Jorge FerreiraCasa da Calçada reabre em soft opening

A preocupação da Casa da Calçada com a sua oferta gastronómica é grande e, por isso, têm diferentes propostas, para diferentes horas do dia e estados de espírito. O restaurante fine dining Largo do Paço, que antes do fecho para obras detinha uma estrela Michelin, é a grande aposta e regressa ao activo com o chef Francisco Quintas, que no ano passado subiu ao palco da Gala Michelin para receber a estrela no 2Monkeys, em Lisboa, no comando da sua cozinha. 

Francisco Quintas, de 25 anos, sucede assim a Tiago Bonito, o último chef do Largo do Paço antes do fecho do hotel, e para quem trabalhou, neste mesmo espaço, aos fins-de-semana, enquanto estudante. Francisco assume agora, num local que o viu crescer enquanto cozinheiro, a missão de reconquistar a estrela, recebida pela primeira vez há 20 anos, sob a batuta do chef Cordeiro. 

Casa da Calçada reabre em soft opening
©Luís FerrazO restaurante Largo do Paço tem o chef Francisco Quintas aos comandos

Já Emiliano Savio, italo-argentino “devoto da cozinha tradicional e de conforto, a qual reinterpreta segundo as mais sofisticadas técnicas enraizadas em produtos locais, frescos e sazonais”, assume o restaurante Canto Redondo. Conte ainda com o À Margem, onde são servidos os pequenos-almoços e pequenos snacks, e que tem “uma das mais fabulosas vistas sobre a parte histórica de Amarante”; e com o Ciao Tílias, que aposta num menu descontraído com pizzas e comida italiana.

Sabemos que o tempo é um bem precioso e foi assim que o Wellness Center do hotel foi baptizado. “Tempo, o derradeiro luxo e o maior privilégio, dá nome ao sedutor e apelativo espaço de dois pisos incrustados abaixo e sob o vinhedo da Casa da Calçada. Um rasgo de vidro num socalco da terra que abriga mais de 500 m2 dedicados aos cuidados do corpo e da mente”, adiantam. É composto por piscina interior aquecida, fonte de gelo, banho turco, sauna, ginásio e salas de tratamento.

Wellness Center da Casa da Calçada
©7AMWellness Center da Casa da Calçada

Largo do Paço, 6 (Amarante). 255 410 830. Quartos entre 240€ e 730€

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