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João Pupo Lameiras e Pedro Sottomayor são os responsáveis pelo Bacalhau, na Ribeira, e recentemente decidiram juntar forças com João Sottomayor para criar um novo projecto, a poucos metros deste. O Muro do Bacalhau é um restaurante inspirado pela gastronomia portuguesa, onde a sazonalidade dos ingredientes é respeitada e a carta muda regularmente.
"O restaurante tem este nome porque está no Muro dos Bacalhoeiros e anteriormente chamava-se 'O Muro'. Tendo nós o 'Bacalhau', aproveitámos para fazer alguma referência ao outro restaurante", explica João Sottomayor.
"Temos vários pratos pequenos pensados para serem partilhados e, dessa forma, criar uma refeição mais dinâmica e rica de sabores", descreve João. O menu, pensado pelo chef João Pupo Lameiras, conta com alguns pratos típicos, outros menos, mas sempre com inspiração ou ligação ao que de melhor se faz no país.
Apesar de depender dos ingredientes da época, para já os favoritos na carta são o choco grelhado com molho de vinho verde (8€) e o pica-pau de bochecha de novilho (13€), destacando-se ainda o bacalhau com batata e molho de gema (13€). As sardinhas marinadas, com tártaro de pimento e pão na grelha (8€), também são um favorito, mas já têm data de saída marcada.
Muro dos Bacalhoeiros, 122. Qua-Dom 12.00-22.00. Instagram.