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No Porto há uma gelataria artesanal com lareira

A gelataria artesanal Lavoratta está pronta para o frio, com uma lareira na esplanada interior, uma fonte de chocolate quente e novidades na carta.

Jornalista de Música, Time Out Porto
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Se acha que nunca está demasiado frio para comer um gelado, bem-vindo ao clube. A Lavoratta, a nova gelataria na Rua de Santa Catarina, vestiu-se a rigor e renovou a carta para abraçar os dias mais frios. Aproveite a fonte de chocolate quente, que pode derramar sobre os gelados artesanais, e aqueça-se na nova lareira que está instalada na esplanada interior.

Nos gelados, há novidades como o de vinho do Porto, After-Eight, Floresta Negra com nata, doce de cereja e bolacha, Ovomaltine, Ferrero Rocher e Red Velvet. São produzidos artesanalmente na Lavoratta e podem ser servidos em copo ou cone. Para os toppings, use e abuse da fonte de chocolate quente Callebaut, que tem um custo de 1,20€. Se estiver indeciso, opte pela experiência de degustação (4,70€), que inclui três sabores de gelado e os toppings de chantili e chocolate quente.

Lavoratta
© The Foodies ClubLavoratta

Para aconchegar a tarde, ou o pós-jantar, a Lavoratta propõe uma fatia de bolo de lava de chocolate, bolo red velvet, brownie de frutos vermelhos ou cheesecake de morango, a 2€ cada um. Na categoria de bebidas, a novidade principal é o chocolate quente servido com toppings como marshmallows, chantili e frutas, pelo valor de 2€ (tradicional) ou 2,50€ (cremoso).

Bolo red velvet do Lavoratta
© The Foodies ClubBolo red velvet do Lavoratta

Na hora do jantar, há várias opções de crepes quentes: cogumelos cremosos com cebola e óleo de trufa (6,50€), pá fumada, queijo brie e ovo (6,50€), tomate, molho pesto, mozarela fresca e vinagre balsâmico (7,50€), presunto, tomate, pesto, mozarela fresca e vinagre balsâmico (7,50€), ou salmão fumado, abacate e ovo (7,50€).

Lavoratta
© The Foodies ClubCrepe de salmão fumado, abacate e ovo

Rua de Santa Catarina, 357. Dom-Qua 08.30-22.00 e Qui-Sáb 08.30-23.00. Instagram, Facebook.

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