[title]
Paula Chaves é natural do estado do Espírito Santo, no Brasil, mas já vive em Portugal há 18 anos. O desejo de abrir um espaço com "comida de rua brasileira, simples mas com sabor", existe desde então mas apenas se concretizou em meados de Março com a inauguração do Xico Tico, a dois passos da Ribeira.
Com Carmen Miranda como inspiração – repare no desenho do artista Third numa das paredes do restaurante –, no Xico Tico servem-se tapiocas, pastéis de vento, coxinhas, pães de queijo, bolinhos de feijoada, pitaya na tigela e sobremesas gulosas como os brigadeiros, o bolo de coco com cobertura de frutos vermelhos e o pudim de leite condensado.
Todos os sábados ao almoço é servido um prato típico de um estado brasileiro. No sábado 31 a estrela é o X-Tudo paulista, um hambúrguer muito generoso, a 7 de Abril é a vez do bobó de camarão da Bahia, e, no sábado 14, do feijão tropeiro de Minas Gerais, um prato que também leva porco e farinha de mandioca.
+ Três sítios para comer tapioca no Porto
+ Três sítios para comer brigadeiros no Porto
+ Bela Gil: “Quando a gente come mal impacta o mundo negativamente”