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Not a Manic Monday: não há segundas-feiras deprimentes na Musa

Na última segunda-feira de cada mês, a Musa das Virtudes convida um chef emergente para um pop up. O próximo é Pedro Monteiro, que cozinha a 28 de Outubro.

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Musa
©Marco DuarteMusa
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As segundas-feiras já não precisam de ser os dias mais temidos da semana, tudo graças à Musa que inventou a Not a Manic Monday, uma forma eficaz (e gulosa) de acabar com esse odiozinho de estimação àquele que é, para muitos, o primeiro dia de trabalho após o merecido descanso do fim-de-semana. Na última segunda-feira de cada mês, a Musa das Virtudes convida um chef emergente para fazer um pop up no seu espaço. O próximo é Pedro Monteiro, que estará a cozinhar no dia 28 de Outubro.

Depois de Miguel Rodrigues, que passou pela Taberna Sal Grosso, em Lisboa, e trabalha actualmente no Carmen Wine Bar, em Almada; e de Bernardo Agrela, que integrou a equipa do chef Martín Berasategui e do restaurante Viajante, em Londres, de Nuno Mendes; agora é a vez de Pedro Monteiro, brasileiro nascido em Minas Gerais – com um currículo onde figuram espaços como a Taberna Sal Grosso, a Musa e a Tasca Baldraca –, impressionar quem se senta nas mesas deste bar com vista para o Douro.

O menu para a próxima segunda-feira é composto por bolinho de milho, croquete de abóbora e gorgonzola, e pastel de caldo verde (8€/cada) para começar. O lollipop de torresmo com goiabada picante (9€); a sandocha de língua com bacon, gema e rúcula, servida num pão brioche (9,50€); a tarte tatin de aipo com caramelo de maracujá (6€); o cachorro de strogonoff de carne (8€); e as iscas de vitela com jiló (7,50€) são as outras criações que não deve perder.

“Gosto muito do Porto. Da cidade, da malta e de beber uns copos por lá. E como sou botequeiro, vamos fazer um bocado de comida de boteco”, diz Pedro Monteiro, em nota enviada à imprensa, acrescentando que vai preparar um menu que puxe pelas cervejas da casa, a cada dentada.

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