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Novo hotel Tivoli em Gaia abre em Fevereiro e ganha chef com três estrelas Michelin

O chef espanhol Nacho Manzano será o responsável pela oferta gastronómica nos restaurantes do Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, localizado numa antiga cave de vinho do Porto.

Ana Catarina Peixoto
Jornalista, Porto
Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel
DRTivoli Kopke Porto Gaia Hotel
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Numa antiga cave de vinho do Porto Kopke, localizada na encosta de Vila Nova de Gaia, foi erguida a nova unidade hoteleira do grupo Tivoli em Portugal. Chama-se Tivoli Kopke Porto Gaia Hotel, tem abertura prevista para Fevereiro (as reservas estão disponíveis a partir do dia 1) e traz uma novidade fresquinha: o chef espanhol Nacho Manzano, com três estrelas Michelin, será o responsável pela oferta gastronómica nos dois restaurantes deste hotel.

Nascido em 1971 numa pequena cidade das Astúrias, em La Salgar, Nacho Manzano começou a trabalhar no restaurante da sua família e acabou por desenvolver “uma profunda ligação com os sabores e tradições da sua terra natal”, refere o grupo hoteleiro em nota de imprensa. O chef transformou a Casa Marcial, restaurante local e casa de família, num dos restaurantes mais aclamados de Espanha e detentor do feito raro de três estrelas Michelin.

A sua experiência culinária chega agora aos restaurantes do Kopke Porto Gaia, com especial destaque para o 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano, “onde o menu de degustação celebrará a alta gastronomia em combinação com os vinhos mais premiados da Kopke”, e ao Boa Vista Terrace by Nacho Manzano, que traz um conceito de partilha casual, com vistas panorâmicas sobre o rio Douro e a cidade do Porto.

Nacho Manzano
DRNacho Manzano

“O Norte de Portugal e o Norte de Espanha partilham não só o clima e o carácter, mas também uma essência culinária semelhante, que adoro misturar para um apelo local e internacional combinado. Enraizados na tradição e na modernidade, os menus que iremos apresentar baseiam-se em ingredientes de primeira qualidade, numa profunda herança culinária e num espírito universal. Sem esquecer que os vinhos terão um papel especial, combinando a pureza da cozinha clássica com a elegância dos vinhos Kopke”, refere Nacho Manzano, citado em comunicado. O chef espanhol vai também assinar os menus de banquetes para eventos no hotel.

Um hotel que junta a história do Tivoli e o legado da Kopke

A construção de uma nova unidade hoteleira do Tivoli foi anunciada em Setembro do ano passado, sendo que a empreitada contou com um investimento de cerca de 50 milhões de euros da Sogevinus. Segundo o grupo Tivoli Hotels & Resorts, o novo projecto na margem Sul do rio Douro, com vista panorâmica para a cidade do Porto, promete estabelecer um novo padrão da hotelaria de luxo na região norte de Portugal, combinando a herança de 91 anos de história da marca Tivoli com o legado único da Kopke, a Casa de Vinho do Porto mais antiga do mundo, fundada em 1638”.

 1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano
DR1638 Restaurant & Wine Bar by Nacho Manzano

O hotel de cinco estrelas vai ter 150 quartos, incluindo dez suítes, dois restaurantes, três bares (um deles no rooftop e com vista para o rio), duas piscinas, um ginásio, um spa – onde as terapias serão personalizadas, inspiradas pelo destino e pelos seus elementos naturais – e instalações para eventos totalmente equipadas, com seis salas de reuniões e nove mil metros quadrados de jardins exteriores. A cave de vinho do Porto Kopke, adjacente ao hotel, “será uma das atrações mais exclusivas, permitindo aos hóspedes desfrutar de uma experiência imersiva no mundo do mais reconhecido vinho generoso – o Porto”.

Rua do Barão de Forrester, 69, Vila Nova de Gaia. 224 105 600

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