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O mais recente restaurante na Rua da Picaria é o primeiro em Portugal da cadeia internacional Obicà, fundada por Sílvio Ursini, que lançou, em 2004, o primeiro mozzarella bar do mundo. Com espaços em Itália, no Reino Unido, Japão e Estados Unidos, o restaurante propõe especialidades clássicas, confeccionadas a partir de ingredientes frescos. A maioria dos produtos base tem certificação e provém de Itália, de regiões com denominação de origem protegida. Distribuído por dois pisos, o Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina tem capacidade para 80 lugares, com esplanada, sala principal e um bar que inclui carta de vinhos, cervejas, licores e cocktails italianos.
A Mozzarella di Bufala Campana DOP (6,50€) é a estrela do restaurante. Elaborada a partir de leite de búfala, é servida na versão delicada e doce, ou na versão defumada, com um sabor mais intenso e robusto. Há ainda ricota de búfala, bocconcini mozzarella de búfala, Stracciatella Pugliese e Burrata Pugliese, ambas produzidas com leite de vaca com origem em Puglia, no sul de Itália. A Grand Degustazione (33€) junta todas as sugestões de entradas, regadas com azeite de trufa negra. Para acompanhar a mozarela, sugerem-se propostas como presunto de Parma DOP, Breasola de Vitela de Valtelina IGT, javali curado, croquetes de arroz com ragu e açafrão, flor de curgete em tempura, gaspacho, salmão fumado com abacate ou tartar de pomodoro com tomate biológico.
Com ingredientes que chegam de Génova, Paduá ou Florença, a carta convida ainda a experimentar as focaccias – de orégãos com flor de sal de Trapani (5,50€) ou de tomate com manjericão fresco (6,50€) –, e os crostinis, com sabores personalizados no creme de Nduja e mascarpone, na stracciatela de camarão tostado harmonizado com flor de curgete crocante ou ainda no tomate datterini com manjericão fresco.
As pizzas são preparadas a partir da farinha Petra del Molino Quaglia, moída na pedra, ficando a massa a levedar durante cerca de 48 horas. Há oito variedades, a preços entre 8,50€ (pomodoro bio, com tomate, azeitonas e orégãos) e 15,50€ (prosciutto cotto e carciofi, com presunto, alcachofra, mozarela, azeitonas e orégãos).
As pastas são feitas com massa certificada IGT, disponível em diferentes formatos, com ou sem recheio, com propostas como schiaffoni com tomate orgânico (11,50€), tortellini feschi (13€), lasanha (12,50€), trofie al pesto (12€), tagliolini (17€) e linguine (16€). Pode ainda encontrar seis opções de saladas frescas na carta, a que se juntam pratos de carne, peixe e vegetariano.
Nas sobremesas brilham o tiramisù, a torta caprese com gelado italiano, o semi-frio de pêssego com crumble de amêndoa, salada de fruta e cannolo de creme. Para acompanhar tudo isto, há uma carta de vinhos com as melhores marcas italianas – desde vinícolas renomadas e produtores locais emergentes, atravessando a história da cultura do vinho italiano, de norte a sul do país.
O brunch vai estar disponível aos sábados e domingos, das 12.00 às 16.00. Na carta há propostas como ovos escalfados com salmão e espargos (20€), pizza de Nutella com mascarpone de morangos (16€), panquecas de banana (16€), tosta de abacate (14€), ovos escalfados com espinafres, molho holandês e pimentão estufado (18€), frittata vegetariana (18€) e várias combinações com mozarela.
Obicà Mozzarella Bar: Rua da Picaria, 10. Horário: Seg-Qui 12.30-15.00 e 19.30-21.30, Sex 12.30-15.00 e 19.30-24.00, Sáb 13.00-24.00, Dom 13.00-22.30. Reservas: 911 062 121. Preço médio: 30€.
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