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O Barão Flagdate, nas Caves Taylor's, começa o ano com novidades na carta. E isso é uma boa desculpa para marcar uma mesa neste restaurante com vista para o Douro. Privilegiando sempre os produtos da época e as respectivas texturas, estes são quatro pratos obrigatórios na carta de Inverno, assinada pelo chef Ricardo Cardoso.
Carabineiro
Esta entrada fresca e cheia de texturas, com carabineiro, tataki de atum, tártaro de tomate e pepino doce, mais tentáculos de lula crocante, enguia fumada, redução de Vinho do Porto Taylor’s Chip Dry e citrinos é uma óptima forma de começar a refeição. 24€
Lúcio
Nos peixes, e aproveitando a proximidade do rio, o chef apresenta um prato muito aromático de lúcio do rio Douro com xerém de sapateira e lingueirão, lagosta, salty fingers e emulsão de lemongrass. 20€
Javali
Mas as novidades também incluem pratos de caça, como este javali com tupinambo, terra de cogumelos e azeitona preta, abóbora assada, chanterelles, cenouras e nabos baby com molho de maçã de Bravo de Esmolfe, um ícone da gastronomia da Beira Alta. 24€
Texturas de frutos vermelhos
Termine a refeição com texturas de frutos vermelhos, um semi-frio de framboesa recheado com bolo de chocolate, mousse de morango e crocante de baunilha. Dica: conjugue a sobremesa com o vinho do Porto Taylor’s Bottle Vintage. 10€