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O Dia Internacional do Vinho do Porto acontece esta sexta-feira, dia 27 de Janeiro. No entanto, o Mind The Glass, o bistrot junto à Praça dos Leões, achou por bem dedicar-lhe a semana toda. Em homenagem a este ex-líbris da enologia, “pilar da tradição vitivinícola duriense e um importante património nacional”, como anunciam em comunicado, entre esta terça-feira e até sábado, dia 28, vão organizar uma série de actividades que incluem desde conversas e provas comentadas a uma carta especial com vinhos do Porto a copo.
Mas vamos por partes. Além desta carta especial, onde pode consumir a copo diversos vinhos do Porto e através da qual poderá escolher algumas garrafas para levar para casa, com descontos especiais; há ainda uma outra dedicada a cocktails preparados com o vinho fortificado, como o Porto Negroni, o Cosmo Porto e o Canario, que podem ser acompanhados com algumas das sobremesas da casa.
Na sexta-feira, dia 27, data em que se celebra a efeméride, o programa de festas inclui uma conversa sobre a história do vinho do Porto às 17.00, seguida, às 18.00, de uma prova comentada, subordinada ao tema “Ruby versus Tawny”, conduzida por João Roseira, da Quinta do Infantado. Às 20.00 dá-se início ao jantar vínico com quatro harmonizações do sommelier João Lourenço, pensadas de propósito para o evento.
À chegada será recebido com uma bebida de boas-vindas e a refeição arranca com uma entrada composta por terrina de cabeça de porco com cenoura assada, espargos verdes e farofa de pistáchio. Para pratos principais, conte com estufado de grão-de-bico e sames de bacalhau e, no prato de carne, com um folhado de alcatra com cogumelos. Para terminar, não perca a mousse de chocolate com caramelo salgado e cacau e telha de queijo da Ilha. O jantar custa 70€ e as inscrições nas actividades podem ser feitas através do email reservas@mindtheglass.pt ou por telefone para o 913 093 932.
Praça de Gomes Teixeira, 36. 913 093 932. Ter-Qua 16.00-00.00; Qui-Sáb 16.00-02.00.