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O Rogério do Redondo, o famoso restaurante portuense que estava fechado desde 2015, vai reabrir em meados do mês no mesmo sítio e com uma carta onde os pratos tradicionais portugueses continuam a brilhar. Rogério Sá, a cara do restaurante entre 1985 e 2011, altura em que o vendeu a um antigo empregado, volta agora a assumir o comando do negócio com dois sócios.
Entre os pratos mais famosos estão os filetes de pescada com arroz de feijão e grelos, o galo de cabidela, o cozido à portuguesa, o bacalhau à Facho — "ligeiramente frito, terminado no forno com batata e servido com arroz de bacalhau" — e as tripas à moda do Porto, servidas à quinta-feira e ao sábado. "A cozinheira é a mesma que esteve aqui comigo no início", conta.
O espaço sofreu obras, a cozinha tem equipamento mais moderno — o Josper é uma das novas aquisições — mas a essência está lá toda. "Antigamente, os clientes habituais tinham os nomes deles nos guardanapos e isso vai voltar a acontecer", revela.