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Aberto desde 2013, o Reitoria acaba de acrescentar novos pratos à carta. Mas engane-se se pensa que todos giram em torno da carne. Ela tem força neste restaurante, é um facto, mas as entradas e os petiscos para partilhar também ocupam um lugar de destaque. Aqui tem, bom apetite.
Queijo chèvre crocante, salada de endívia e chicória, e molho rapadura
Panado com panko, o queijo de cabra é servido com uma salada fresca com alguma acidez, e um molho à base de mostarda Dijon, melaço de cana e azeite de trufa. 7€
Tártaro de salmão, creme de abacate, redução de laranja e espuma de leite de coco
É uma boa alternativa para começar uma refeição em dias mais quentes. Fresca e muito leve, esta entrada clássica tem tudo para correr bem. 9€
Paleta Joselito
Há produtos que dispensam apresentações e este é um deles. É a única charcutaria Joselito disponível no Reitoria da Baixa e vem com tostas a acompanhar. 16€
Bife de atum, salada niçoise e molho romesco
Senão é muito dado a carne, este bife de atum com salada morna de batata, ovo, legumes e molho à base de pimento, tomate, frutos secos e vinagre, é uma boa opção. 19€
Wagyu, puré de batata trufado, romanesco e cogumelos selvagens
A carne vem da Escócia e é aqui servida com um puré de batata trufado, romanesco, cogumelos selvagens e um incrível molho à base de jus de carne e balsâmico. Uma maravilha. 34€
Sticky pudding, caramelo e gelado de iogurte
À sobremesa, atire-se ao sticky pudding, um doce feito de tâmaras e com uma consistência entre um pudim e um bolo, servido com caramelo e gelado de iogurte. 6€
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