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Seventh Brunch: o pecado da gula mora na Picaria

Criado em Lisboa, o Seventh Brunch chega agora ao Porto e promete as panquecas mais fofas da cidade.

Escrito por
Adriana Pinto
Seventh Brunch
© SeventhAs famosas panquecas
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Nasceu no Chiado, em Lisboa, há mais de dois anos e, entretanto, multiplicou-se para a Avenida da Liberdade e para Cascais. Em 2024, chegou a altura de trazer o projecto A1 acima, até à Rua da Picaria, um dos grandes centros da restauração portuense.

Segundo Eduardo Volpato, líder do projecto, a intenção é levar o Seventh Brunch “a todos os cantos do mundo e o Porto tinha de ser o destino seguinte, claro”. Num espaço que estava anteriormente ocupado por um restaurante “regular” português, o Seventh veio juntar-se à lista — sempre crescente de espaços novos e de conceitos diferentes — na Picaria, trazendo várias opções de brunch, até porque esse é o foco único da casa.

“O brunch é um momento caracterizado pelo relaxamento e pelo tempo entre família e amigos. É precisamente isso que queremos passar ao cliente”, conta-nos Eduardo, quando questionado em relação à missão do Seventh. “Deus descansou ao sétimo dia, as pessoas devem vir ao Seventh descansar também”, acrescenta.

Seventh Brunch
© Seventh

Segundo o gerente, a marca doa parte das receitas a várias associações de cariz social. Ainda este ano, aquando das cheias no Rio Grande do Sul, terra natal de Eduardo, doaram “uma marmita por cada brunch vendido”, conta.

Esta universalidade da qual Eduardo nos fala traduz-se também na carta, que é (e será) comum a todos os espaços Seventh. Como tal, se já o experimentou numa das casas lisboetas, sabe ao que vem. O espaço tem dois pisos e uma esplanada que em dias de sol grita mais alto. Na altura de pedir, no meio de tantas opções, o Seventh facilita a vida aos indecisos. Há seis menus de brunch disponíveis, entre os 20€ e 23€, e todos (menos o vegano) incluem ovos cozinhados de maneiras diferentes. O Florence (23€), por exemplo, é composto por ovos florentine, uma panqueca com cobertura, iogurte natural com granola doce, salada de fruta e uma bebida à escolha.

Já o Lisbon (20€) foi elaborado com o intuito de honrar raízes. Além dos ovos mexidos, tem caldo verde com chouriço, tomate cereja assado, bolo do caco tostado, queijo creme, doce, iogurte natural com granola, salada de fruta e uma bebida. Como opção vegan, há ainda um menu (20€) que inclui uma tosta, uma panqueca vegan — “que levou muito tempo a conseguir”, revela Eduardo —, iogurte com granola, salada de fruta e a bebida.

Seventh Brunch
© Seventh

À la carte, há umas outras tantas opções, desde as tostas, às panquecas, aos ovos e aos bagels — tudo a que um brunch tem direito. Por aqui, deliciamo-nos com um generoso bagel Persea (15€), com salmão fumado, abacate, queijo creme e espinafres.

Ao sétimo dia Deus descansou e, esperamos, que tenha fechado o olho a alguns pecados, porque aqui custa escapar à gula. Apesar de bagels com fartura, num bom brunch não podem faltar panquecas. “Já somos conhecidos pela fofura delas; toda a gente que experimenta o menciona”, conta-nos Eduardo. As La Lechera (9€), com doce de leite, banana e crumble de frutos secos, passaram no teste com distinção.

Para beber, escolhemos a limonada de morango (4€), já que o calor a isso convida, mas opções não faltam, incluindo o 7th Summer (8€), o cocktail da casa feito com sumo de laranja, espumante e chá de hibisco. 

A conquista do Porto tem corrido bem, mas Eduardo já tem planos de levar "este projecto de amor e dádiva” a outras cidades. Os esboços para Madrid e Milão já estão em andamento. Quanto a outros cantos lusitanos? “Certamente, queremos continuar a retribuir aqui”.

Rua da Picaria 16. 22 240 3233. Seg-Sex 9.00-17.00. Sab-Dom 9.00-18.00.

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