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Sushi chega finalmente ao Time Out Market Porto

O japonês Tokkotai, prometido desde o primeiro dia, vai ocupar um quiosque no primeiro piso enquanto não assume o seu espaço definitivo. Estão prometidos muitos dos seus bestsellers.

Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Batera de atum picante, Tokkotai
© DRBatera de atum picante, Tokkotai
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Sabe o que é que está a faltar entre esse polegar, indicador e dedo médio? Uns pauzinhos a segurar um luzidio e escorregadio pedaço de sashimi, ou um maki bem enroladinho. Pois bem, a espera acabou. O Tokkotai, um dos restaurantes japoneses referência da cidade, prepara-se para se instalar de armas e bagagens no Time Out Market Porto a partir desta quinta-feira, dia 10 de Outubro. 

O Tokkotai, que abriu o seu primeiro restaurante na Rua Comércio do Porto em 2022, faz parte do grupo de restaurantes que estão no projecto do mercado desde o início. Mas, enquanto não ocupa o seu espaço definitivo no piso térreo – entre o Meia-Nau e a Casa Inês –, vai estar a preparar, num quiosque no primeiro piso, uma espécie de showcase do que tem de melhor no seu espaço original.

Quiosque do Tokkotai - Time Out Market
© DRQuiosque do Tokkotai - Time Out Market

Lá fazem uma fusão equilibrada entre a cozinha nipónica mais tradicional e “influências modernas e globais”, espelhando culturas de outras latitudes. “No fundo, pretende-se que a experiência de comer no Tokkotai seja uma viagem gastronómica com influências culturais de São Paulo, Lima, Seul e Hong Kong”, dizem. Por isso, não se espante se na carta, com assinatura do chef Paulo César, encontrar carpaccios, temakis, tacos, pokes, uramakis, bateras e gunkans, entre outras coisas. O carpaccio de salmão trufado e o gunkan de ovo de codorniz, trufa negra e ovas de Masago são dois dos bestsellers da casa-mãe que estarão replicados no Time Out Market.

“Além dos bestsellers do sushi, também vamos ter aqui pokes e tacos, porque achamos que fazem sentido no conceito do mercado”, diz João Sistelo, responsável pelo Tokkotai – Time Out Market. “Temos expectativas altas. Somos o primeiro restaurante de sushi do Time Out Market – e único. Já somos uma referência da cidade e agora queremos ser uma referência entre referências”, acrescenta.

Gunkan de ovo de codorniz, trufa negra e ovas de Masago, Tokkotai
LOUIE THAINGunkan de ovo de codorniz, trufa negra e ovas de Masago, Tokkotai

Além das sobremesas, que não deve falhar – há brigadeiro de comer à colher e mochis com diferentes recheios, de manga, morango ou Nutella –, peça também um cocktail para acompanhar a refeição, de preferência o Moscow Mule, uma receita especial, feita de raiz por Mário de Oliveira, responsável pelo bar. “Ele faz desde as espumas à ginger beer”, refere João Sistelo. “É a bebida que mais vendemos”.    

O novo inquilino do mercado, apesar de estar a servir desde as 10.00, vai celebrar a sua inauguração esta quinta a partir das 19.00, com DJs e muita animação.

Time Out Market Porto. Ala Sul da Estação de São Bento. Todos os dias 10.00-00.00

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