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Tiny Kitchen: nesta pequena cozinha o brunch serve-se sem segredos

Na Rua do Bonjardim abriu um pequeno, mas acolhedor, espaço de brunch com uma open kitchen. Entre vários pratos, há tostas, bowls e panquecas para saborear.

Ana Catarina Peixoto
Jornalista, Porto
O Tiny Kitchen abriu em Julho de 2024 na Rua do Bonjardim
DRO Tiny Kitchen abriu em Julho de 2024 na Rua do Bonjardim
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Em frente ao balcão e entre a tarefa de preparar as refeições e atender a clientela, Hugo Teixeira vai explicando como fez os ovos escalfados que acabou de servir. “Boa técnica”, responde-lhe o cliente, depois de trocar dois dedos de conversa descontraída. A rotina é assim há pouco mais de um mês, quando, em Julho, abriu o Tiny Kitchen, um espaço de brunch na Rua do Bonjardim. “Gosto muito da comunicação e da proximidade com o cliente”, conta à Time Out.

O nome não deixa dúvidas para o que vai encontrar aqui: um espaço pequeno, mas acolhedor, onde vai poder esquecer o caos que invade o centro da cidade e deliciar-se com pratos leves, música ambiente e uma open kitchen que permite ver e acompanhar tudo de perto. Até porque “não há nada a esconder dentro da cozinha”.

O Tiny Kitchen fica localizado na Rua do Bonjardim
DRO Tiny Kitchen fica localizado na Rua do Bonjardim

Depois de seis anos ao leme de um restaurante, Hugo decidiu apostar no conceito de café/brunch, onde pudesse elaborar todos os pratos e participar em todas as fases da confecção, além de ter um maior contacto com os clientes. "Queria um sítio com mais proximidade com o cliente, onde pudesse atendê-lo e cozinhar para ele, onde ele me explicasse o que é que queria comer, o que é que eu podia fazer por ele", descreve. Juntamente com um amigo, meteu, literalmente, as mãos na massa e fez as obras necessárias neste espaço.

A carta foi inspirada na experiência conquistada com visitas a “quase todas as casas de brunch que existem no Porto” e vai mudando a cada época. Saltam à vista as tostas Almost Benedict, com bacon, cogumelos, milho, espinafre e ovo escalfado (9,50€) ou a de salmão com espinafre, abacate, cogumelos, queijo creme e ovo escalfado (11,50€). “Chamam-se ‘almost Benedict’ porque normalmente o molho dos ovos Benedict não é muito saudável e quis fazer uma mudança. O nosso molho é composto por creme balsâmico”, explica.

Tosta Almost Benedict com salmão
DRTosta Almost Benedict com salmão

Outro dos sucessos têm sido as bowls – a Vegan (11,50€), a Chicken (12€) e a Camarão (12,50€) – e também a panqueca salgada (9,50€), com uma mistura de abacate, requeijão, tomate cereja, ovos escalfados, bacon crocante e amêndoa. Se preferir algo mais doce, a panqueca Muesli (8€) está aqui para fazer as delícias dos mais gulosos. Leva Nutella, morangos, muesli, chocolate e topping de avelã.

As panquecas são um dos destaques da carta do Tiny Kitchen
DRAs panquecas são um dos destaques da carta do Tiny Kitchen

Pode ainda provar os wraps, o hambúrguer e, nos dias mais frescos, as taças com iogurte, fruta da época e granola (6,50€), com pepitas de chocolate (7,50€) ou de açaí (9,50€). Na carta de bebidas há sumos naturais, kombucha, vinho e cocktails para desfrutar. 

Rua do Bonjardim, 363 (Porto). Seg-Sáb, 10.00-19.00.

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