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Em frente ao balcão e entre a tarefa de preparar as refeições e atender a clientela, Hugo Teixeira vai explicando como fez os ovos escalfados que acabou de servir. “Boa técnica”, responde-lhe o cliente, depois de trocar dois dedos de conversa descontraída. A rotina é assim há pouco mais de um mês, quando, em Julho, abriu o Tiny Kitchen, um espaço de brunch na Rua do Bonjardim. “Gosto muito da comunicação e da proximidade com o cliente”, conta à Time Out.
O nome não deixa dúvidas para o que vai encontrar aqui: um espaço pequeno, mas acolhedor, onde vai poder esquecer o caos que invade o centro da cidade e deliciar-se com pratos leves, música ambiente e uma open kitchen que permite ver e acompanhar tudo de perto. Até porque “não há nada a esconder dentro da cozinha”.
Depois de seis anos ao leme de um restaurante, Hugo decidiu apostar no conceito de café/brunch, onde pudesse elaborar todos os pratos e participar em todas as fases da confecção, além de ter um maior contacto com os clientes. "Queria um sítio com mais proximidade com o cliente, onde pudesse atendê-lo e cozinhar para ele, onde ele me explicasse o que é que queria comer, o que é que eu podia fazer por ele", descreve. Juntamente com um amigo, meteu, literalmente, as mãos na massa e fez as obras necessárias neste espaço.
A carta foi inspirada na experiência conquistada com visitas a “quase todas as casas de brunch que existem no Porto” e vai mudando a cada época. Saltam à vista as tostas Almost Benedict, com bacon, cogumelos, milho, espinafre e ovo escalfado (9,50€) ou a de salmão com espinafre, abacate, cogumelos, queijo creme e ovo escalfado (11,50€). “Chamam-se ‘almost Benedict’ porque normalmente o molho dos ovos Benedict não é muito saudável e quis fazer uma mudança. O nosso molho é composto por creme balsâmico”, explica.
Outro dos sucessos têm sido as bowls – a Vegan (11,50€), a Chicken (12€) e a Camarão (12,50€) – e também a panqueca salgada (9,50€), com uma mistura de abacate, requeijão, tomate cereja, ovos escalfados, bacon crocante e amêndoa. Se preferir algo mais doce, a panqueca Muesli (8€) está aqui para fazer as delícias dos mais gulosos. Leva Nutella, morangos, muesli, chocolate e topping de avelã.
Pode ainda provar os wraps, o hambúrguer e, nos dias mais frescos, as taças com iogurte, fruta da época e granola (6,50€), com pepitas de chocolate (7,50€) ou de açaí (9,50€). Na carta de bebidas há sumos naturais, kombucha, vinho e cocktails para desfrutar.
Rua do Bonjardim, 363 (Porto). Seg-Sáb, 10.00-19.00.
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