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Ano novo, carta nova. O Honest Greens, o restaurante na rua de Santa Catarina que quer pôr toda a gente a comer bem e bonito, tem novidades. A pensar na estação fria e na sazonalidade dos produtos com os quais trabalha, decidiu remodelar o menu e acrescentar novos pratos que melhor se adequam à época. Das opções de pequeno-almoço ou lanche – onde aparecem tostas com doce de romã, overnight french toasts, shakshukas ou granola com iogurte e fruta da época – às opções de almoço que aqui lhe sugerimos, há muito por onde escolher e muito para combinar.
Entrada
Hummus para partilhar (4,90€)
Segue a receita clássica do molho originário do Médio Oriente e além do tahini, imprescindível na sua composição, leva também tomate fresco ralado; schug, um molho picante feito à base de coentros e malagueta verde; sumac, um tempero semelhante à paprica; e pistáchios por cima. Vem acompanhado de grossas fatias de pão de fermentação lenta, feito com massa mãe, com quatro tipos de sementes diferentes. Ainda nas entradas, leve companhia e experimente também a couve-flor assada em carvão vegetal, no forno josper. Por cima, é regada com molho tahini, azeite de harissa, dukkah de pistáchio (uma mistura de sementes e especiarias) e ervas aromáticas (6,90€).
Prato principal
Sweet Chili Tofu (7,90€)
Nos pratos principais, o Sweet Chili Tofu é um dos mais pedidos. Envolto num molho agridoce, o tofu é panado e traz sementes de sésamo branco e preto, hortelã, coentros, malagueta e cebolinho. Na foto, vem acompanhado de salada de folhas, de uma fatia de pão (ambos comuns a todos os pratos) e ainda de uma das novas guarnições da carta: a bolonhesa de cogumelos e nozes. São “zoodles” de curgete com lentilhas, queijos labneh e parmesão, ambos de origem vegetal, limão e pinhões (2,90€). Se preferir outro acompanhamento, terá muito por onde escolher, já que as maiores alterações aconteceram nesta secção. Batatas assadas com alioli plant-based e chimichurri de hortelã; cogumelos com labneh caseiro, schug, azeite de harissa e amêndoa torrada; abacate assado com molho de tomate verde, coentros, queijo Cotija e tajin; ou beringela caramelizada com hortelã, coentros, sésamo e molho miso são algumas das opções disponíveis (entre 2,90€ e 3,50€).
Sobremesa
Matcha Love Cheesecake (3,90€)
Não há aquisições recentes neste departamento, mas refeição que é refeição não fica completa sem um docinho. E se for sem açúcar refinado, tanto melhor, especialmente neste período pós-festas em que o descontrolo é grande. A tarte de chá Matcha – que toda a gente sabe que é um bom antioxidante, faz bem ao cérebro, ao humor e ainda ajuda na perda de peso (só pontos a favor) – leva por cima um coulis de maracujá e um pó de ají, uma pimenta chilli. Se ainda tiver estômago e poucos problemas de consciência, dê umas boas garfadas no óptimo e ligeiramente sticky brownie de couve-flor e cacau. É regado com um guloso caramelo de tahini e leva nozes caramelizadas por cima, para um remate glorioso (3,90€).
Rua de Santa Catarina, 184. Seg-Dom 09.00-00.00.
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