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Vila Foz, no Porto, conquista prémio de “Restaurante do Ano”

O restaurante do hotel Vila Foz venceu na categoria de "Restaurante do Ano" na 25.ª edição de Os Melhores do Ano 2021, cerimónia promovida pela Revista de Vinhos.

Jornalista de Música, Time Out Porto
Vila Foz hotel
© DRO restaurante do chef Arnaldo Azevedo, no hotel Vila Foz, conquistou a primeira estrela Michelin
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À beira-mar plantado, num palacete do século XIX, o Vila Foz é um hotel de luxo, com restaurantes comandados pelo chef Arnaldo Azevedo. Um deles, o homónimo Vila Foz, conquistou a primeira estrela Michelin em 2021 e acaba de receber o galardão de "Restaurante do Ano" na 25.ª edição de Os Melhores do Ano – 2021, cerimónia promovida pela Revista de Vinhos, que premeia anualmente um conjunto de personalidades e projectos ligados ao vinho e à gastronomia.

O evento teve lugar esta quinta-feira no hotel Crowne Plaza, no Porto, numa cerimónia que também prestou homenagem a José Roquette, o mentor do Esporão, projecto que contribuiu para a revolução dos vinhos do Alentejo e que se prepara para celebrar 50 anos.

Na região Norte, foram também distinguidos a família Vieira de Sousa, na categoria “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, e o vinho do Porto tónico em lata Offley Porto Clink, que ganhou o título “Inovação/Investigação do Ano”. O prémio “Enoturismo do Ano” foi atribuído à Quinta da Pacheca, no Douro, e Ponte de Lima venceu o galardão de “Destino Gastronómico do Ano”, pela "diversidade e qualidade da oferta da restauração".

Consulte a lista completa de premiados:

Prémio Homenagem: José Roquette (Esporão)
Personalidade do Ano no Vinho: António Ventura
Personalidade do Ano no Brasil: Adolar Hermann (Decanter Vinhos Finos)
Personalidade do Ano na Gastronomia: Miguel Guedes de Sousa (JNcQuoi Avenida + Ásia, Lisboa)
Vinho do Ano: Nossa Solera Desde 2001 Extra Bruto (Bairrada)
Produtor do Ano: Quinta do Monte D’Oiro (Lisboa)
Produtor de Vinhos Fortificados do Ano: Vieira de Sousa (Douro)
Produtor Revelação do Ano: Herdade Aldeia de Cima (Alentejo)
Empresa do Ano: Murganheira (Távora-Varosa)
Marca do Ano: Cabeça de Toiro (Tejo)
Enólogo do Ano: Nuno Mira do Ó (Dão, Bairrada, Vinhos Verdes, sub-região de Monção e Melgaço)
Enóloga Revelação do Ano: Anna Jorgensen (Alentejo)
Sommelier/Wine Director do Ano: Ricardo Rodrigues (restaurante The Ocean, Vila Vita Parc, Algarve)
Loja/Garrafeira do Ano: Garrafeira Imperial (Lisboa)
Distribuidor do Ano: Garcias
Inovação/Investigação do Ano: Offley Porto Clink
Enoturismo do Ano: Quinta da Pacheca (Douro)
Restaurante do Ano: Vila Foz (Porto)
Restaurante com Melhor Serviço de Vinhos: Il Gallo D’Oro (Madeira)
Chefe de Cozinha do Ano 2021: Alexandre Silva (Loco + O Fogo, Lisboa)
Chefe Revelação do Ano: Tiago Penão (Kappo, Cascais)
Produtor Artesanal do Ano: Queijo DOP São Jorge (UNIQUEIJO)
Destino Gastronómico do Ano: Ponte de Lima

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