Margarida, Ouro Verde, Quintal, Fortuna, Breda, Geada... sabe do que falamos? Primeiro, de vários tipos de abacate. Depois, das tábuas com tostas e bruschettas servidas no Abacate, o novo inquilino do Food Corner e projecto de Ricardo Cidade, Rui Oliveira (ambos sócios do Temako) e José Pedro Rodrigues.
Prove a tosta Breda, com frango, abacate, manga e cheddar (7,50€) ou a bruschetta Quintal, com beringela e curgete salteadas, feta e salsa (6,50€). Ambas são servidas com batata doce frita ou com um hummus de abacate delicioso.
Se preferir deixar o pão de lado (de centeio ou de quinoa, feito na Confeitaria do Bolhão), aposte numa das bowls, desta vez com nomes de praias da Indonésia como a Impossibles, com atum fresco, tomate cereja, rúcula, alface, milho, sementes de sésamo, redução de balsâmico e croutons de alho (7,50€) ou a Keramas, com abacate, amora, framboesa, mirtilo, banana, amêndoa, chocolate e sementes de chia (5€).
Todos os dias há uma sopa (2,50€) e uma tosta (5,50€) diferentes, bem como um sumo natural e um detox (3€). Sim, porque isto de comer saudável é para ser levado a sério.