Gosto pouco de restaurantes vazios. Não gosto que ouçam as minhas conversas – apesar de me divertir a ouvir as dos outros –, não gosto de ter três pares de olhos em cima (média de empregados numa sala?) e, claro, fico sempre na dúvida se o vazio é sinónimo de comida mediana ou falta de boa comunicação. No BB Gourmet Bolhão, por pertencer a uma família numerosa e rodada na área, fiquei preso à primeira ideia. Tudo porque jantei lá num dia de semana e a sala estava semivazia.
Tive toda a atenção do mundo, é facto, num serviço bem simpático. E entrei a fundo no menu, optando por ignorar os snacks que já tinha testado noutras núpcias (nota positiva aqui também), indo directo à carta mais substancial. Comecei com uns blinis de salmão curado com maionese de chalota e funcho. Tirando o facto de virem partidos na base – mereciam estar inteiros – estavam frescos e deliciosos. Provei uns bons estaladiços de alheira, a lembrar croquetes, com pão ralado mais grosso, ovo frito e grelos. Uma boa forma de reinventar o prato.
O polvo com especiarias vinha cozinhado no ponto, muito tenro, num caldo com pimento, abóbora, cebola e outras especiarias, um aroma intenso, numa combinação original. Gostei. Assimcomo gostei da vitela de comer à colher (o nome lembrou-me o homónimo do Cantinho do Avillez) com risotto alla parmigiana. Não vinha com colher, mas desfazia-se. De sobremesa um excelente bolo de variações de chocolate, e de conta 30€ à cabeça. Carote. Mas bom.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.