Como transformar um buraco escuro e pequeno numa coisa maravilhosa? Quando se deparar com um impasse de bricolage, peça ajuda a Atul Parbudas, o dono deste novo restaurante de street food indiana na Baixa (e também do Portugandhi, no Marquês). Este Bollywood não vai constar em nenhum catálogo de ideias para a casa, é certo, mas é genuíno, a começar pela decoração: cadeiras de madeira coloridas, mesas pequenas onde só cabem 20 pessoas no total, um banco corrido com uma almofada comprida forrada a tecido de estofo de automóvel dos anos 80, e dezenas de fotografias de celebridades cinematográficas de Bollywood espalhadas pelas paredes. Genuína é também a comida que aqui se faz. E a conjugação destes dois factores resultam num espaço (outrora irrelevante) que se assemelha agora a um gabinete terapêutico. Porque cuidar do estômago é cuidar da alma – teoria que defendo com convicção. Mas vamos ao que interessa.
Papadoms salgadinhos e estaladiços e chutneys doces e picantes (1€), e um cesto de bom pão naan com queijo e alho (3,50€), muito guloso, para começar. Depois, chamuças, obviamente (4€/2 uni.). A massa estaladiça e fininha e com uma boa fritura estava merecedora de umas cinco estrelas, tal como os recheios saborosos. Um de carne com açafrão e outro de legumes e especiarias várias. Dois lassis, um de manga e outro de coco, ambos a 2,50€ e muito doces (nada a apontar), cumpriram bem a função de cortar o picante das asinhas de frango (7€), tenras e tostadinhas na grelha, com coentros, que se seguiram. Veio ainda para a mesa um Egg Bhurji (4€). A função comfort estava lá – ovos mexidos, cebola, caril e coentros – mas em vez de me sentir numa movimentada rua de Bombaim, a sensação foi mais parecida com a de um domingo de manhã, descalço na cozinha, a inventar qualquer coisa para comer. Para terminar, o King Prawn Vindaloo (13€), um prato goês de influência portuguesa, com uns camarões cozinhados num molho picante. Ao lado um igualmente simpático arroz de açafrão.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.