Depois do sucesso da Casa dos Ecos, o restaurante pop-up que funciona entre Março e Novembro no meio das vinhas da Quinta do Bomfim, no Pinhão, a Symington inaugurou um outro, o Bomfim 1896 by Pedro Lemos, aberto todo o ano. Um antigo armazém de vinhos da propriedade foi reconvertido num restaurante amplo e luminoso, com grandes janelões virados para o rio e para os socalcos do Douro. Dos fornos a lenha da cozinha aberta saem pratos que homenageiam o receituário português, criados por Pedro Lemos. Enguia fumada com brioche, maçã e rabanetes; vieiras, espargos e beurre blanc ou bife tártaro são algumas das propostas para entradas. Nos peixes, brilham pregados assados com farinha de pau e ervilhas ou tachos de arroz cremoso de lavagante para duas pessoas. Nas carnes, duas sugestões: peça o saboroso cordeiro de leite com bulgur e molho do assado ou o tenro novilho com puré de batata e legumes braseados. Não saia sem provar as sobremesas e beber um cálice de vinho do Porto, claro.
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