C'Alma - Specialty Coffee Room
© João SaramagoA nova bebida do C'Alma chama-se Nitro Cold Brew

C'Alma

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A Time Out diz

“Nós queremos ser uma loja e uma sala de provas de café”. É assim que Renato Andrade apresenta o C’alma, o novo espaço da cidade dedicado ao café de especialidade. Aqui, os grãos são sempre da espécie arábica mas não são torrados no próprio espaço. Esse processo fica a cargo de diferentes torradores já que “cada um dá um cunho especial ao café”, explica o proprietário. Assim, nestes primeiros tempos pode encontrar café torrado pelo 7Groasters, pelo Luso Coffee Roasters, pelo 5 elephante, pelo Ozone e pelo Tim Weldenboe. No entanto, estes fornecedores vão mudar com o tempo, para que possa provar sempre diferentes sabores. Se ficou com curiosidade, deixe-se levar por uma das experiências (9€) disponíveis que lhe permitem provar três tipos de café filtrados com a V60. É uma espécie de viagem por sabores do Quénia, do Brasil, do Uganda ou do Burundi, por exemplo. Esqueça é o relógio: apesar do café estar associado a estilos de vida agitados, no C’Alma o objectivo é relaxar: “um café de filtro demora pelo menos 3 minutos para estar pronto. Por isso, queremos que as pessoas venham cá sem grandes pressas” conclui Renato Andrade. Para adoçar a boca, conte com pequenos doces como biscoitos ou pastéis e, se não gosta de café, opte por uma chávena de chá da marca Chá Camélia.

Detalhes

Endereço
R. de Passos Manuel 44,
Porto
4000-381 Porto
Horário
Ter-Sáb 10.00-19.00
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