“Nós queremos ser uma loja e uma sala de provas de café”. É assim que Renato Andrade apresenta o C’alma, o novo espaço da cidade dedicado ao café de especialidade. Aqui, os grãos são sempre da espécie arábica mas não são torrados no próprio espaço. Esse processo fica a cargo de diferentes torradores já que “cada um dá um cunho especial ao café”, explica o proprietário. Assim, nestes primeiros tempos pode encontrar café torrado pelo 7Groasters, pelo Luso Coffee Roasters, pelo 5 elephante, pelo Ozone e pelo Tim Weldenboe. No entanto, estes fornecedores vão mudar com o tempo, para que possa provar sempre diferentes sabores. Se ficou com curiosidade, deixe-se levar por uma das experiências (9€) disponíveis que lhe permitem provar três tipos de café filtrados com a V60. É uma espécie de viagem por sabores do Quénia, do Brasil, do Uganda ou do Burundi, por exemplo. Esqueça é o relógio: apesar do café estar associado a estilos de vida agitados, no C’Alma o objectivo é relaxar: “um café de filtro demora pelo menos 3 minutos para estar pronto. Por isso, queremos que as pessoas venham cá sem grandes pressas” conclui Renato Andrade. Para adoçar a boca, conte com pequenos doces como biscoitos ou pastéis e, se não gosta de café, opte por uma chávena de chá da marca Chá Camélia.
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