É possível que se perca a tentar encontrar este restaurante tradicional, em Santa Marta de Portuzelo. Mas nós damos uma ajuda: quando avistar um camelo de ferro em cima de um portão, estacione o carro no parque em frente, que é exclusivo para clientes. Abriu em 1983 e é o mais antigo restaurante do grupo Camelo. Da cozinha saem pratos típicos minhotos, com queda para a carne. Coisas boas como o arroz de sarrabulho à moda de Ponte de Lima, o cabrito da Serra d’ Arga, o cozido à portuguesa (no segundo domingo do mês) e o arroz de galo pé descalço, um galo estufado acompanhado com arroz de sangue. A comandar os tachos estão cozinheiras com mais de 20 anos de experiência,especialistas em fazer pratos saborosos e sem truques, que encantam à primeira garfada. Além da comida, que é o mais importante, o atendimento é familiar e o preço bem acessível: uma refeição fica por volta dos 20€. Os astros estão alinhados, portanto, para uma refeição e peras – que o digam todas as personalidades que por lá passaram, como o escritor Jorge Amado (as provas estão emolduradas no hall de entrada). Ao lado do restaurante, a Quinta de São João, dos mesmos donos, é palco de casamentos, baptizados e por aí fora. Sempre, claro está, com o catering do Camelo.
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