Uma cobertura em palhinha abriga do sol intenso os passantes e os hóspedes da Quinta do Ventozelo que ocupam as mesas sob o bonito alpendre. As vistas sobre a vinha e a propriedade são tão bonitas que toda a gente prefere aguentar estóica os mais de 30 ºC que se fazem sentir ao meio-dia, ao invés de ocupar os lugares lá dentro, numa sala climatizada. Era aqui que antigamente eram servidas as refeições aos trabalhadores. Agora cozinham-se pratos da autoria de Miguel Castro e Silva, que aposta no receituário regional e numa oferta “quilómetro zero”, ou seja, as ementas adaptam-se ao que a natureza fornece. É por isso que muitos dos produtos vêm das hortas da quinta, como a beterraba, o feijão-verde, as couves, as acelgas, o tomate coração-de-boi, os figos, os marmelos e o azeite. Quando algo lhes falta, como é o caso da carne maronesa, procuram produtores na proximidade, e quando é possível trocam directamente os excedentes com os vizinhos. Se lhes fizer uma visita, conte com almoços ou jantares informais, onde serão servidos pratos de forno, como costela maronesa ou cachaço de porco bísaro, ou pratos de tacho, como feijoada ou rancho. Ao domingo há cabrito, claro.
A Time Out diz
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