Esta Casa Vasco já foi Fooding House e Cafeina Wine & Tapas. Agora tem um estilo rústico-chique, paredes com lambris de madeira, cadeiras originais e vasos metálicos, um colorido campestre – tudo com bom gosto.
Há uma esplanada mas tem a desvantagem de apanhar com a fumarada dos carros. Sentei-me no interior. Na mesa uma manteiga que, de tão dura, foi sorte não ir ter à mesa da tia do lado. Saltei para o tomate marinado com azeite e alecrim, servido num bonito frasco de compota. Montavam bem o pão banal.
Os “ovos rancheiros” eram um taco de milho a saber a pipoca, com uma tomatada fresca, coentros, cebola estalada, ligeiramente picante, um gostoso avinagrado e um ovo bem estrelado por cima. Serviu de entretenimento para a espera prolongada do entrecote. Este, num belo naco, bom corte, boa altura, no ponto solicitado e suculento. Carne tenra, com alho picado por cima e uns toques de farofa; acompanhou com uma salada de couve roxa, tomate cereja e coentros e um “arroz queimado” sem grande interesse, escurecido pela fritura prolongada e levemente doce.
Na tarte de maçã, a maçã em gomos afundava no delicioso creme inglês com muita canela polvilhada. Quando a colher entrava na massa quebrada, não era fácil parar.
O preço médio rondará os 15€. A cozinha não deslumbra, mas o sítio é bom para ver e ser visto.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.