O chef Rui Martins assina a carta do Culto ao Bacalhau, localizado no histórico Mercado do Bolhão, que presta homenagem à cozinha tradicional portuguesa e ao peixe que lhe dá nome. Este chega da Islândia, visto "que tem boa gordura e uma técnica única de corte — está patenteada — que mantém o cabeço", começa por explicar o profissional. "Somos nós que fazemos toda a preparação das peças, que chegam inteiras e têm pelo menos cinco quilos e 24 meses de cura”, acrescenta. Tudo isto numa sala específica e certificada para os processos de desmancha e demolha, na qual há três tanques com cerca de 300 litros e um sistema que permite regular os ciclos de renovação e mudança de águas. O bacalhau à Brás; a feijoada de sames de bacalhau à moda do Porto, servida com arroz no forno a lenha, e o cabeço de bacalhau à lagareiro são alguns dos pratos disponíveis neste restaurante, onde também encontra propostas mais invulgares, como a tartelete que junta o grande protagonista da casa ao chocolate.
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