Dona Maria Pregaria (FECHADO)

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A Time Out diz

O Porto precisava de uma pregaria. E não sou eu que o diz. São as enchentes à porta da Dona Maria Pregaria, todas as horas de almoço, desde o dia em que abriu. Apesar de não ser caso único na cidade – 2015 tem sido forte na abertura de restaurantes de pregos – parecia que esta tinha alguma coisa em especial. Afinal, tinha várias. Nem todas boas.

Para começar a ementa tem mais hambúrgueres do que pregos – e ainda assim decidiu chamar-se pregaria. Depois, os sumos de fruta não passam de concentrados com elevada dose se água, ou seja, a laranjada e a maracujada são duas grandes desilusões. Outra desilusão foram as chips de batata doce, frias e pouco crocantes.

O croquete de alheira e grelos, apesar de vir ligeiramente frio no meio, tinha um sabor bastante interessante. O prego Dona Maria, com lombo, maionese de alho e manjericão, queijo cheddar e copita, tinha um forte sabor ao enchido, um bolo do caco muito fino e carne demasiado cozinhada. Já o de atum, com wasabi, algas e maionese cítrica, sofria do mesmo problema com o peixe – excesso de grelha – e tinha maionese a mais. Quanto ao hambúrguer Cantar de Galo, com hambúrguer de frango panado, trazia a carne picada e uma boa maionese. Esse sim, a salvar o almoço.

Para sobremesa, um trio de doces sempre a subir: banal o iogurte com frutos vermelhos, boa a mousse de chocolate, óptima a baba de camelo. Mas em casa de pregos, mesmo por 10/11€ à cabeça, quem devia sobressair não o faz em grande estilo. É pena.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Detalhes

Endereço
Rua de Ceuta, 63
Porto
4050-191
Preço
10 a 15€
Horário
Seg-Qui 12.00-16.00/19.00-00.00, Sex-Sáb 12.00-00.00
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