A qualidade de um restaurante antevê-se, com frequência, pela generosidade do seu couvert. Neste Douro à Vista, sobranceiramente instalado no topo de uma colina e com vista sobre o Douro e Resende, servem-no farto em pedaços de pão, manteigas, queijos e rissóis. Depois, segue-se o anho assado no forno a lenha (30€/15€) com arroz e batata assada, que chega à mesa numa travessa de barro a escaldar. É feito com mestria seguindo uma receita com mais de 30 anos e todos os fins-de-semana há romarias para o comer. Mas há muitos outros pratos dignos da viagem, como a posta na brasa, o lombo assado no forno, o polvo à lagareiro e o bacalhau à casa. Se conseguir um lugar na agradável esplanada, sob a sombra do arvoredo e junto das hidranjas em flor, peça para comer lá a sobremesa. O bolo de bolacha é sempre uma aposta segura, mas se for época delas, então atire-se à tarte de cereja de Resende ou à panacota com este fruto.
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