Dona do Boteco Mexicano, junto ao jardim da Cordoaria, e do Cruel, na rua Picaria, Marta Almendra abriu na porta ao lado deste, o Espécie, um restaurante vegetariano, com uma carta pensada pelo chef João Pupo Lameiras que é, nada mais, nada menos, do que uma viagem pelo mundo em cima da mesa — da Ásia à América Latina. A sopa de milho, servida fria ou quente, com óleo de chili, coentros e chalota frita; o pastel de massa tenra com queijo, cebola e pimento; e o KFC - Korean Fried Cauliflower, uma das estrelas da companhia, com couve-flor frita, molho picante coreano, sésamo e ceboleto são bons arranques de refeição. Mas há mais para provar por aqui, dos gulosos cogumelos à Pequim, acompanhados de crepes a vapor, alho francês, pepino, pele de soja crocante e molho hoisin de tâmara, à banana frita com paçoca e gelado de amendoim, regada com caramelo de miso.
A Time Out diz
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