O Glutenfreak abriu no início de Dezembro de 2020 na Rua da Torrinha. É um espaço "100% sem glúten, seguro para celíacos e para todos que queiram usufruir de um lanche ou uma refeição deliciosa", diz Liliana Sousa, a proprietária, que é celíaca.
No Glutenfreak, que funciona como café, restaurante e pequena mercearia, todos os produtos são "isentos de glúten". Pode levar para casa snacks, bolachas, produtos de padaria e pastelaria, guloseimas como gomas e chocolates, e produtos congelados – desde doces, como bolos e donuts, a salgados, como rissóis, empadas, folhados e coxinhas de frango.
As refeições podem ser consumidas na casa ou encomendadas para take-away ou entrega via Uber Eats. Todos os dias há petiscos (moelas, bifanas, alheira) e hambúrgueres de novilho (8,50€), de salmão (8,50€) ou vegetariano (8€) em pão, acompanhados com batatas.
Para terminar, há sempre um docinho. Experimente sobremesas como tapioca com coulis de frutos vermelhos, bolo de chocolate húmido com gelado ou a mousse de lima. Nas opções de pastelaria encontra croissants recheados, cupcakes, donuts, brownies, pastéis de nata, bola de Berlim e bolo de arroz, entre outros.