Hakko significa fermentação em japonês e é o nome desta padaria/restaurante onde se começa o dia a escolher bolinhos artesanais da vitrina e se decide ficar também para almoçar, uma vez que a vontade de provar o resto do menu é grande.
Mas comecemos pelo início. Além dos cinnamon rolls, das babkas, dos pain au chocolat e dos croissants, que poderá encontrar por aqui bem cedo, há outras opções igualmente madrugadoras, que incluem propostas como barrar manteiga salgada ou doce de leite em pão caseiro de fermentação lenta; devorar uma rabanada com molho de cardamomo, azeite, limão e caramelo de rosas; comer umas boas papas de aveia com compota de morango, morangos marinados, iogurte e nozes macadâmia ou pedir uma taça de granola que leva iogurte, pêra fatiada, praliné de avelã e tomilho. Mas atenção: o menu vai variando consoante a estação e a disponibilidade dos produtos.
Quanto aos pratos salgados, também ficará bem servido. Hummus cremoso com funcho e za'atar, uma mistura de especiarias do Médio Oriente, com avelãs e pão ao lado a acompanhar; espargos e curgete grelhados servidos com molho pesto, sementes tostadas e limão; ou ovos escalfados mergulhados num molho de tomate caseiro com manteiga caramelizada, queijo feta e manjericão são algumas das possibilidades. Se quando por lá passar houver no menu a sanduíche de cogumelos-ostra servida em brioche caseiro com cebola caramelizada, emulsão de miso, gochujang (uma espécie de pasta de malagueta coreana) e folhas verdes não hesite em pedi-la.