Com o estalar da pandemia, em Março de 2020, o Hotel Teatro (onde outrora funcionou, ainda que por um curto período de tempo, o afamado Teatro Baquet) encerrou as portas para as reabrir quase ano e meio depois como PortoBay Teatro, todo remodelado e com um restaurante de matriz italiana, virado para a rua como que a convidar quem passa. Neste espaço de madeiras claras, com almofadas em tons neutros e vegetação, faz-se comida de conforto. Risotos, pratos de tortellini e raviólis e pizzas cozinhadas em forno a lenha enchem o menu preparado pelos chefs Pedro Spínola e Irene Vietti. Para começar, há focaccias, bruschettas, sopas minestrone, bife tártaro e carpaccio de polvo, além de saladas de rúcula com burrata, tomate e pesto, por exemplo (entre os 2,50€ e os 13,50€). Os secondi piatti, para quem continuar com fastio, incluem o ossobuco com gremolata e polenta frita (18€) ou a bochecha de porco preto com gnocchi recheados (18,50€). Pelo caminho, há oito pizzas, da tradicional Margherita (9,50€) à vegetariana com parmesão, beringela, curgete, pimentos e espargos (12,50€). Termine com aquelas sobremesas que nunca falham, como o tiramissù, a panacota ou a tarte caprese com gelado de avelã (entre os 5€ e os 6€).
A Time Out diz
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