Ainda estou para perceber o que justificou uma conta de 73,50€ para duas pessoas. Não me lembro de ter pedido uma burrata com folha de ouro, nem uns arancini recheados a caviar beluga selvagem do Irão. Não foi o melhor fim de refeição, confesso – apesar de o tiramisù de coco e Nutella, numa uma versão modernaça, pedido para a sobremesa (6,50€), me ter surpreendido bastante –, especialmente porque tínhamos acabado de aproveitar uma promoção que nos deixara dois bilhetes para uma peça de teatro pelo preço de um.
Começámos entusiasmados com uma focaccia estaladiça, com pequenos flocos de sal, a saber a alecrim, acabada de sair do forno e que ligou muito bem com a burrata cremosa e com o presunto de Parma (12€).
Os arancini deste La Fontana, dos mesmos donos do Pulcini, em Leça da Palmeira, também estavam muito bem (10€/3 uni.). Grandes e generosos na beringela e na mozarela, lembravam uma receita de mãe e uns que comi, há muitos anos, numa banquinha em Roma, feitos pela nonna de alguém. Os de peixe, que também vinham no conjunto, com um recheio algo pastoso e molengão, não deixaram tão boa lembrança.
Decidir os pratos principais não foi tarefa fácil. Ele queria risoto. Eu queria pasta. Mas não deu. Ao que parece, o chef só faz risoto para duas pessoas e cobra 16€ a cada. Achei caro, mesmo que para tal se use o Arborio ou o Carnaroli, os tipos de arroz ideais para a confecção deste prato. Acabámos por pedir uma pasta (12€), um saltimbocca alla romana (14€) e três copos de vinho da casa (4€/cada).
A massa fresca estava al dente, no ponto, como um bom cozinheiro italiano sabe fazer, mas o ragu com lascas de queijo Parmesão veio insípido para a mesa, a faltar-lhe sal, pimenta e interesse pela vida em geral.
O segundo prato trazia a vitela e o presunto a pingar óleo. O mesmo aconteceu com os legumes que o acompanhavam (4€). Além de ensopados, vinham gelados. Como me ficou o sangue quando vi a conta.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.