Com um currículo de fazer inveja – que soma passagens por restaurantes com estrelas Michelin, como o Pedro Lemos, o Noma, na Dinamarca, o The Yeatman e, mais recentemente, o Euskalduna Studio –, Daniel Carvalheira lançou-se à aventura e o Liz é o seu primeiro projecto gastronómico a solo. “Para aqui, quis preparar pratos que eu gostasse de comer; quis criar algo harmonioso, sem estar muito preso a receitas e tradições”, diz, acrescentando que gostava de “fazer algo diferente”. “Como acho que há uma escassez de bistrôs mais gastronómicos no Porto, gostava que as pessoas pudessem ter uma experiência mais fine dining a preços mais acessíveis”, explica. Tanto o menu de degustação, como os pratos que também podem ser pedidos à la carte, incidem, sobretudo, sobre os vegetais e os produtos vindos do mar. Caril com gamba rosa do Algarve ou atum com espinafres marinados em mirim e soja, regados com dashi, são alguns dos pratos servidos aqui, fruto da criatividade do chef.
A Time Out diz
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