O nome do restaurante soa quase como uma interjeição, como se alguém a todo o momento nos quisesse alertar para o que não podemos perder. “Mira, mira os barcos no Douro, a navegar”; “mira o casario do Porto visto daqui, tão bonito”; “mira o pôr-do-sol seráfico, a ponte D. Luís, os telhados alaranjados dos armazéns gaienses que guardam o vinho”. “Mas mira, sobretudo, a comida que aqui se faz”. Desde meados de Abril que o restaurante Mira Mira, no WOW, tem assinatura de Ricardo Costa, o chef galardoado com duas estrelas Michelin no restaurante gastronómico The Yeatman, e que neste novo espaço apresenta dois menus de degustação mais informais e descontraídos, sem, contudo, esquecer a alta cozinha que o caracteriza.
Aqui encontram-se “pratos complexos a nível de sabor, mas visualmente mais simples, com três ou quatro coisas por prato”, explica Ricardo, acrescentando que a ideia “é que a experiência seja divertida, num espaço moderno, cheio de luz”. A aposta vai para os peixes e mariscos, “uma vez que estamos ao lado do Atlântico”, continua o profissional, que apresentará também pratos de carne, assim como um menu de degustação integralmente vegetariano (150€/pessoa).