Attenzione, o paraíso dos gelados italianos abriu em Matosinhos, a poucos metros da praia. E dizemos mais, a Modì é feita por quem sabe da poda: italianos de gema, com anos de experiência no assunto. São eles Elonora Fedi, que fez Erasmus na ESAD e está em Portugal há alguns anos, e o pai, Massimo Fedi, que teve uma geladaria em Itália durante 30 anos.
O nome Modì é uma homenagem da filha à cidade do pai, que nasceu em Livorno, na Toscana, também berço do artista Amadeo Modigliano (a.k.a. Modì).
Nata, creme de ovos, limão, pêssego, maracujá, morango e pistáchio - o melhor da cidade, diga-se - são alguns dos sabores clássicos vendidos aqui, feitos artesanalmente todos os dias. Mil folhas e mascarpone com figos e amêndoa caramelizada entram na lista das novidades que variam de acordo com a inspiração de Massimo, o mestre dos gelados. Há ainda frozen yogurt, granizados de fruta e uma especialidade italiana pouco comum por cá, o croissant recheado com gelado.