O mais recente restaurante na Rua da Picaria é o primeiro em Portugal da cadeia internacional Obicà, fundada por Sílvio Ursini, que lançou, em 2004, o primeiro mozzarella bar do mundo. Distribuído por dois pisos, o Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cuccina tem capacidade para 80 lugares, com esplanada, sala principal e um bar que inclui carta de vinhos, cervejas, licores e cocktails italianos. A Mozzarella di Bufala Campana DOP (6,50€) é a estrela do restaurante. Há ainda ricota de búfala, bocconcini mozzarella de búfala, Stracciatella Pugliese e Burrata Pugliese, ambas produzidas com leite de vaca com origem em Puglia, no sul de Itália. A Grand Degustazione (33€) junta todas as sugestões de entradas, regadas com azeite de trufa negra. Com ingredientes que chegam de Génova, Paduá ou Florença, a carta convida ainda a experimentar as focaccias de orégãos com flor de sal de Trapani (5,50€) ou de tomate com manjericão fresco (6,50€). Há oito variedades de pizza, a preços entre 8,50€ (pomodoro bio, com tomate, azeitonas e orégãos) e 15,50€ (prosciutto cotto e carciofi, com presunto, alcachofra, mozarela, azeitonas e orégãos). Já nas pastas existem propostas como schiaffoni com tomate orgânico (11,50€), tortellini feschi (13€), lasanha (12,50€), trofie al pesto (12€), tagliolini (17€) e linguine (16€). Nas sobremesas brilham o tiramisù, a torta caprese com gelado italiano, o semi-frio de pêssego com crumble de amêndoa, salada de fruta e cannolo de creme.
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