A primeira lembrança que tenho da Vanessa é ela a lançar-se com toda a força à minha cara. Vinha preparada para me dar um soco, mas uma esquiva rápida safou-me do pior primeiro encontro de sempre. Ficámos amigas desde essa altura, mas fi-la jurar que só andávamos à pêra dentro do ringue. Isto porque no boxe ela ganha-me em força e em altura.
Apesar das notórias diferenças físicas, temos uma conversa comum – aquela em que juramos que vamos começar a comer melhor (e a puxar mais ferro). Por isso, quando o Óbio abriu, ali nos Poveiros, cheio de produtos biológicos vindos de pequenos produtores e com uma simpática mercearia com azeites, compotas e manteigas à venda, pareceu-me óbvio leva-la lá.
Pedimos uma sangria que, sendo biológica, pesou menos na consciência (11,50€). Esta revelou-se saborosa e cheia de fruta e uma ajuda preciosa na tarefa de empurrar uma bruschetta com demasiado queijo creme e onde faltava algum tempero (6€). Já o pão de água que a sustentava era óptimo, com uma crosta a estalar entre os dedos.
Seguiu-se uma salada do mar (7,50€). Fresca, cítrica e doce, bem equilibrada. No prato, pequenos pedaços de salmão marinados em molho de soja, pimentos e tomate conviviam harmoniosamente. O kiwi dava-lhe doçura e as lascas de coco tostado, um remate crocante.
Não que andemos a contar os macronutrientes que ingerimos, mas pedimos ainda um cogumelo Portobello (8€) e um ovo de cogumelo (7€), este mais pela expectativa do que pelos ingredientes que compunham o prato. O primeiro estava bom, sem ser excepcional. Vinha recheado com uma alheira e acompanhado por uns grelos bem cozinhados, com pouca acidez. Pecou, no entanto, pelo ovo demasiado cozido e pelos croûtons um pouco secos. O segundo, foi uma desilusão. Era uma omelete banal e sem graça, com cogumelos triturados que mal se sentiam, alho francês e tomate e, mais uma vez, a faltar -lhe sal e pimenta. Aquelas duas coisas básicas em qualquer cozinha. Biológica ou não.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.