Filho de peixe sabe nadar. E Marco Ferreira, responsável pelo Ostras & Coisas, na Baixa, prova que o ditado faz todo o sentido. Isto porque a família tem, há mais de três décadas, o restaurante 31 de Janeiro, na Póvoa de Varzim, especializado em peixe e marisco.
No Porto, e como o nome indica, as ostras da Ria de Aveiro são uma das estrelas. São servidas cruas, excepto quando o cliente pede para as abrir a vapor - processo que demora entre oito e dez minutos. Mas o Ostras tem outras coisas na carta, como lavagantes, lagostas, percebes, lagostins, mexilhões, amêijoas, gambas e zamburinas da Galiza (um marisco de concha). Se ficar com dúvidas na hora de escolher, opte por um dos mix para duas pessoas: ou de navalheira ou de lavagante. Todos têm gambas, canilhas, percebes e, claro, o marisco principal do mix.
O peixe fresco, que chega da Póvoa, também existe em grande variedade e está sempre exposto à entrada.