Fica mesmo na Praça da Ribeira e a esplanada tem o postal todo do Douro e da Ponte de D. Luís I. A especialidade são carnes e não vale a pena inventar. Num destes dias, eu e um amigo começámos com um bom couvert de pão quente, bom azeite e manteigas de trufa excelentes (2,50€). Para os principais, pedimos a entrecôte (150 g, 16€) e um bife da vazia maturado (300 g, 21€).
A entrecôte chegou resfriada, mas bem grelhada, acompanhada por três tipos de sal. Estava média malpassada, como era suposto, mas a carne farinhenta e sem grande sabor. A vazia, por sua vez, parecia carne fresca, com muito pouca (ou nenhuma) maturação (apesar de nos terem falado em 14 dias).
A acompanhar molho de queijo Roquefort e molho pimenta, mais um puré de trufas extraordinário (4,50€), com raspas visíveis das ditas, e ainda legumes assados salteados (3€).
Nas sobremesas, experimentou-se o tiramisù (6€) e uma tarte de limão merengada desconstruída (5€). Ambas caseiras e boas. Ao tiramisù em copo, com um gelado de chocolate ao lado, faltou talvez um pouco mais de café e um golpe de um licoroso que o espevitasse.
O serviço alternou entre a rapariga simpática que não sabia quais as especialidades da casa – “nunca experimentei nada da carta” – e a colega simpática com bom conhecimento dos pratos.
O chef parece saber o que faz. É investir mais na carne, formar a rapaziada da sala antes de lhe vestir a farda, e aqui está um belo sítio para se comer em frente ao Douro.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.