Caldo verde, rissóis de vitela, cabeça de xara, tábuas de queijos e enchidos ou grãozada de ovo e cogumelos abrem o apetite a quem chega ao novo Seixo by Vasco Coelho Santos, o mais recente projecto gastronómico do chef portuense, numa parceria com a Sogrape. Instalado na Quinta do Seixo, com vista para as vinhas velhas e para o Douro, aqui preserva-se a memória, a tradição e cozinha-se com os sabores regionais e nacionais. Na carta, que se rege também pelos produtos da estação, vai encontrar pratos de mar, onde o bacalhau à Zé do Pipo, o arroz de polvo com moira e o robalo na brasa com açorda de gambas fazem um brilharete. Nas carnes, peça o borrego no forno, o arroz de paella de vitela ou as tripas com arroz branco. E, para terminar em beleza, não há como escapar às rabanadas de vinho tinto, ao pão de ló e queijo de cabra, ao leite-creme caseiro, ou ao pudim Abade de Priscos acompanhado de sorvete de tangerina. Bom apetite.
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