Crêperie Le Gwenn Ha Du
© João SaramagoAs combinações são infinitas
© João Saramago

Três sítios para comer crepes doces no Porto

Se é guloso, tome nota destes três sítios para comer crepes doces no Porto, onde vai querer voltar vezes sem conta

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Este doce de origem francesa, feito à base de farinha de trigo, leite e ovos, e servido o mais fino possível, pode ser completado com os mais diversos toppings, da fruta ao chocolate, e é uma óptima alternativa para o lanche ou para a sobremesa. Flamejados à frente do cliente, servidos apenas com açúcar e canela ou recheados com gelados artesanais, há opções para todos os gostos na cidade. Se nunca lhes consegue resistir, e anda sempre à procura de novas combinações para provar, tome nota de três sítios para comer crepes doces no Porto.

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Três sítios para comer crepes doces no Porto

  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

O Portucale, na Cooperativa dos Pedreiros, tem uma carta recheada de grandes clássicos. Entre eles estão os crepes Suzette, flamejados à frente do cliente (um espectáculo que quase já não se vê), por isso aproveite enquanto pode.

Preço: 17€ (duas pessoas)

  • Cafés
  • Baixa
  • preço 2 de 4

Podíamos falar do pequeno jardim nas traseiras, mas desta vez preferimos falar dos crepes, feitos no momento à frente do cliente, e que pode acompanhar com fruta, chocolate, gelados e muito mais.

Preço: A partir de 3,50€

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  • Geladarias
  • Santa Catarina
  • preço 1 de 4

A La Copa tem mais de duas dezenas de gelados artesanais e dá sempre prioridade à fruta da época. Pode pedi-los a acompanhar os crepes, mas também pode optar por chantilly e chocoate quente, por exemplo.

Preço: A partir de 3,90€

Mais doces para provar no Porto

  • Restaurantes

Se quer tornar os seus dias mais doces (e consequentemente mais felizes) mas não sabe bem como o fazer, somos capazes de lhe ter arranjado a solução para esse problema: preparámos-lhe esta lista com três sítios para comer pavlova no Porto. Pode pedir uma fatia ou encomendar uma inteira para dividir em casa com amigos (isto, se a conseguir partilhar). Há alternativas para todos os gostos, com frutos vermelhos, chocolate ou sabores mais tropicais, como a manga ou o maracujá. Está de dieta? Esqueça-a por uns dias e atire-se a este doce.

  • Cafés

Tornaram-se moda nos brunches, mas não podem nem devem ficar confinadas a uma só refeição. Ao pequeno-almoço, almoço (sim, há panquecas salgadas), num brunch ou ao lanche, há panquecas incríveis para provar por toda a cidade, seja em locais já consagrados como O Diplomata, na Baixa, ou outros mais novos nestas andanças, como o Bambu, que abriu em Vila Nova de Gaia. À mesa, chegam-lhe em doses que variam de acordo com o sítio e a sua fome. Para as completar, há toppings para todos os gostos, desde fruta da época, a mel, M&M's, leite condensado, caramelo e granola.

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O waffle apareceu na Bélgica, mas rapidamente transpôs as fronteiras deste pequeno país e conquistou cidades por esse mundo fora. A Invicta, gulosa como é, rendeu-se sem dar grande luta, obviamente. Mas vamos ao que interessa. Apetece-lhe fazer uma pausa para lanchar e este doce parece-lhe uma boa opção? Aqui tem, então, três sítios para comer waffle no Porto. Simples ou com coberturas, que vão da fruta ao chocolate, sem esquecer as bolas de gelado, as possibilidades de toppings sobre esta massa fofa prensada são quase infinitas. Bom apetite.

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