1. Lídia Brás e Fernando Araújo, no Stramuntana
    © DR | Lídia Brás e Fernando Araújo, no Stramuntana
  2. Stramuntana
    © DR | Stramuntana
  3. Bucho e casulas, Stramuntana
    © DR | Bucho e casulas, Stramuntana

Stramuntana

  • Restaurantes
  • Vila Nova de Gaia
Publicidade

A Time Out diz

Lídia Brás é uma mulher de garra e uma chef de mão cheia. Com Fernando Araújo criou um restaurante que em pouco tempo se tornou motivo de romaria. É às raízes transmontanas que vai buscar o receituário – daí o nome – com pratos como o bacalhau com alheira ou o cordeiro na brasa. A brasa tem, aliás, um grande destaque no menu, com vários cortes de carne. No tempo certo, o cozido transmontano feito a preceito é imperdível. A carta de vinhos é invejável, não fosse Fernando um entendido na matéria. São três as salas e em todas se encontram referências a Trás-Os-Montes – de notar também que no menu todos os pratos aparecem escritos em mirandês, língua que Lídia domina. 

Detalhes

Endereço
Rua de Soares dos Reis 903
Vila Nova de Gaia
4430-241
Horário
Seg-Sáb 12.15-15.00, 19.00-22.30, Dom 12.15-15.00

Novidades

Jantar mais picante do ano

A ideia partiu de Fernando Alvim, que curiosamente é pouco tolerante ao picante. Ainda assim, o radialista, com a ajuda de Paulo Amado, das Edições do Gosto, conseguiu juntar na mesma noite quatro chefs a quem pediu apenas uma coisa: um prato picante. A primeira edição aconteceu no ano passado em Lisboa e a segunda está marcada para o Stramuntana de Lídia Brás, em Vila Nova de Gaia. Vítor Adão, do Plano, em Lisboa, ficará responsável pela entrada e Arnaldo Azevedo, chef com uma estrela Michelin no Vila Foz, no Porto, tratará do prato de peixe, enquanto a carne ficará nas mãos da anfitriã. As sobremesas ficam a cargo da chef de pastelaria Ana Patrícia Correia da Marupiu Pâtisserie, em Vila Nova de Famalicão. Os vinhos são da responsabilidade de Fernando Araújo, também do Stramuntana. O jantar tem o preço de 50€. 
Publicidade
Também poderá gostar
Também poderá gostar