É dos terraços mais bonitos que o Douro já viu. As mesas e cadeiras em ferro forjado, os cedros imponentes, a calma e a paz circundante. À noite, a meia- -luz, o ambiente fica ainda mais acolhedor e especial. Se planeia pedir alguém em casamento ou fazer um anúncio importante, é aqui. E este ano há ainda mais razões para lá ir. O restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo recebeu um novo nome, uma nova carta e uma nova abordagem: é agora o primeiro restaurante slow food da região, como gostam de se apresentar. André Carvalho, o chef à frente das criações, prepara pratos tradicionais com um toque contemporâneo, feitos com produtos locais e de proximidade. O tártaro de vitela com pepino e chalota e gema de codorniz é uma boa forma de começar a refeição. Depois, peça o bacalhau confitado com esmagada de batata trufada; a galinha do mato recheada com pistáchio e acompanhada de pur é de aipo, ou os cuscos de Trás-os- -Montes, feitos à mão por quem já os prepara há muitos anos. Há ainda dois menus de degustação disponíveis (46€ e 75€), que podem ser harmonizados com vinhos da propriedade, e uma sala interior, bem requintada, para dias ou noites mais frescas.
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