The CookBook Norteshopping
Catarina Almeida
Catarina Almeida

The CookBook: um conceito de restauração que não vem nos livros

O NorteShopping continua a inovar e apresenta, desta vez, um novo food court que faz lembrar os mercados tradicionais de comida, com um toque trendy e moderno. A oferta gastronómica é diversificada e promete apaixonar todos os foodies.

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O NorteShopping é uma referência no Norte do país. Situado em Matosinhos, é um dos centros comerciais mais modernos, bonitos e arejados, e as suas inúmeras lojas, que vendem desde roupa e calçado, a gadgets, livros, material desportivo e até decoração para a casa, entre muitas outras coisas, tornam-no numa verdadeira meca das compras para muitos. Enquanto por lá deambula, cheio de sacos nos braços, não se admire se se cruzar com uma programação ecléctica. Além dos filmes que exibem nos seus cinemas – cinemas estes, totalmente equipados com a tecnologia mais avançada do mundo -, recebem com frequência concertos, exposições, performances, peças de teatro, entre outras iniciativas que promovem a cultura e o lazer.

Mas o NorteShopping é especial por isto e por muito mais: foi um dos primeiros centros comerciais em Portugal a abordar temas como a gestão de resíduos, a diminuição do consumo energético ou a alertar para a sensibilização ambiental. Imparáveis, recentemente lançaram mais uma novidade: o The CookBook, um food court moderno e trendy, que recria, dentro do shopping, o ambiente dos mercados de comida, e de onde não vai querer sair.

Com aproximadamente 1300 m2 recheados de boa comida, este food court convida ao convívio à volta da mesa. Os restaurantes presentes– 12 quiosques e 10 restaurantes – prometem agradar a todos com a sua variada oferta. Da comida tradicional à mais requintada, do fast food às opções mais saudáveis, aqui nada vai faltar.

Para dar a volta ao mundo

Para quem gosta de provar novas iguarias e é apreciador de sabores de outras latitudes, o The CookBook não desilude, bem pelo contrário, por aqui é possível encontrar muitas opções. O Lao Bao, o Chutnify Canteen, o Los Buenos, Beer Kingdom e o Noori Sushi o levam-no numa viagem até ao continente asiático. Um voo até Itália é possível com a ajuda do RT focaccias, do Tomatino e do Italian Republic. E uma ida até aos EUA é feita a bordo do Munchie e do já muito famoso McDonald's.

Para comer saudável

Se não é adepto de fast ou trash food e procura, mesmo fora de casa, manter a linha e a preocupação com a sua saúde, por aqui há muitas opções que o vão ajudar a manter o foco. O Zenith Brunch & Cocktails, forte nos brunches; o DaTerra, cheio de pratos vegetarianos; e o Natural Crave, o Bowls e o Poke House, todos com apetitosas refeições ligeiras, serão os seus melhores amigos quando a fome começar a apertar.

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Para comer o que é nosso

Portugal tem muita coisa boa: um clima ameno, praias a perder de vista, paisagens estonteantes, bonitas cidades, aldeias encantadoras, um vasto património monumental e cultural e, claro, uma gastronomia de fazer crescer água na boca. No The CookBook não faltam restaurantes com sabor a “casa”, que utilizam ingredientes tipicamente portugueses. Do Sr. Frango da Guia ao O Forno do Leitão do Zé, passando pelo Steak & Beer House, pela A Cascata, o A Mar, o PO ou pelo Maldito, em todos eles vai sentir o conforto e a qualidade da comida tradicional do nosso país.

Para um final feliz

E se depois da refeição lhe apetecer um docinho, não se preocupe, a Cremosi, o Conventual e a Confeitaria Moura não lhe vão falhar. Têm panquecas, crepes, batidos, gelados artesanais, jesuítas e muitos outros bolos e doces. Já está com água na boca?

Três pratos que queremos provar no The CookBook

Eggs Zenith (10€)

Zenith Brunch & Cocktails

Dois ovos escalfados panados. Repetimos, dois ovos escalfados panados. São servidos em tosta de pão de água com presunto crocante, abacate, tomate cereja, cebolinho, cebola crocante, molho holandês e salada ibérica.

Masala Dosa (10€)

Chutnify Canteen

O Chutnify Canteen é uma meca para quem gosta de comida indiana. Uma vez aqui, peça a Masala Dosa – garantimos que não se vai arrepender. Recheada com masala de batata cozinhada com sementes de mostarda e folhas de caril, acompanha com sambar, uma espécie de ensopado de lentilhas, e com os chutneys caseiros.

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Tuna Tataki (9,45€)

Natural Crave

As bowls vieram para ficar e resultam bem em qualquer ocasião. Para quem procura uma refeição mais leve, sugerimos que peça a bowl Tuna Tataki, no Natural Crave. Leva quinoa, salsa de manga, abacate, malagueta, atum braseado, vinagrete de gengibre e maionese picante. 

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