A Quinta da Pacheca tem uma novidade: uma horta biológica junto ao Douro onde começaram a plantar frutas e leguminosas, mas também ervas aromáticas e flores. A iniciativa faz parte do projecto “Pacheca Nature” onde a sustentabilidade é palavra de ordem e visa fornecer o restaurante da quinta com alguns dos seus produtos. Para já ainda não são auto-suficientes, mas não deixa de ser “importante ter na oferta do restaurante uma parte relevante do que as terras da Pacheca produzem, além do vinho”, explica Sandra Dias, directora-geral adjunta e responsável pela área de enoturismo. Desta feita, muitos dos pratos servidos no menu poderão, em breve, ser adornados com os produtos saídos da horta, como o bacalhau com crosta de broa de milho com azeitonas e raspas de lima, o polvo assado sobre batata a murro, grelos salteados e maionese de alho, a perna de cordeiro de leite assada com batata, grelos e arroz de forno e o muito recomendável e guloso arroz de pato com enchidos tradicionais e queijo parmesão gratinado.
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