Neste espaço versátil, que tanto serve quem só quer beber um copo e petiscar depois do trabalho, como os que chegam para jantar ou começar a noite antes de rumarem a outras paragens, há muito para provar. João Ribeiro, consultor e chefe de cozinha do restaurante Goela, é o responsável pelo menu, que demorou cerca de um ano a ficar concluído e é dominado pela chamada comfort food. Nas opções mais populares, encontra uma adaptação da katsu sando, uma sanduíche tipicamente japonesa. Na versão da casa, o habitual porco panado dá lugar a camarões ou cogumelos num pão brioche com salada de ovo (12€/10€). Igualmente recomendável é o arroz de forno de pato com enchidos (12€).
Opções mais leves variam entre croquetas de chistorra (6€/2uni.) e empada de carne de panela (8€). O snack mais pedido, contudo, são as Wagon fries (3,5€/5€), fruto de um longo processo de confecção. “Uma vez lavadas e cortadas, as batatas são colocadas numa mistura de água e vinagre, na qual ficam, no mínimo, 24 horas, de modo a criar uma espécie de picle. Em seguida, são cozidas a vapor no forno e, depois, pré-fritas. Posteriormente, vão ao congelador, de onde só voltam a ser retiradas quando precisarem de ser fritas para servir aos clientes”, descreve Joana. O resultado é um snack super crocante, acompanhado com maionese de alho negro, também feita aqui. “Na verdade, para controlar a qualidade, tudo o que podemos ser nós a fazer, fazemos”, garante.
No Wagon, com mobiliário e candeeiros nórdicos, um bar revestido a mármore verde e uma luz néon, de cor vermelha, a carta de bebidas inclui vinhos naturais, cerveja artesanal e cocktails de autor, como o Raspberry Beret, com gin, limão e xarope de framboesa (10€).